※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり
お仕事

保育園から幼稚園に転園させた理由について相談しています。忙しい職場で疲れており、子供にキツく当たることが増えてしまい、仕事を辞めて幼稚園に通わせることを考えています。旦那さんは収入面で支えてくれるそうです。

保育園に通わせていたけど幼稚園に転園させた方いらっしゃいますか?理由も教えてもらえると嬉しいです。

以前パートで働いていたところが閉店してしまい、最近新しいパート先に変わったのですが、忙しい職場で疲れる事が多く、卒園まで働ける自信がありません…。
自分の考えが甘いのは分かっています。でも毎日が憂鬱で、子供にもキツく当たってしまう事が増えてしまい、いっその事仕事を辞めて、保育園を退園して幼稚園に通わせるのもありなのかなぁと考えています。
旦那さんは私が仕事を辞めても収入などは問題ないと言ってくれています。

このような理由で転園ってあるんでしょうか?
子供にも申し訳ない気持ちでいっぱいです…。

コメント

はじめてのママリ

収入問題なければ全然ありだと思います!私も、上の子保育園から幼稚園に転園(というのか…)させます😅
他県に引っ越すのと、出産が被り、産休育休中に引っ越し先の県で保育園に入れる場合、入園させてから2ヶ月で仕事復帰しないといけないと言われたからです💦
さすがに2ヶ月で復帰は考えてなかったので、上の子幼稚園に入れて、下の子は復帰の際に保育園に入れようと思ってます!

mam

妊娠して退職、引越し(同じ市内)を理由に保育園から幼稚園に転園しました!

こどもは最初こそ寂しいなーとは言っていましたが、すぐに新しいお友達を作って元気に遊んでました!

♡♡

4月から保育園→幼稚園に転園しました!🙆‍♀️
園長が変わり園の教育方針が大きく変わったため、送迎不要の習い事をさせたかったため、お弁当を作りたかったためです!🌷

全然問題ないと思いますよ😊
新しい環境に慣れるまでは大変かもしれませんが、子供の適応能力ってすごいのですぐに慣れるかと思います☺️

のんびり

皆さん問題ないと言っていただき少し安心しました☺️
理由も教えていただき、ありがとうございます。
子供のためにはどうしたらいいか、よく考えようと思います。