※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の内情を開示、または調査してもらう方法わかる方いますか?夫が職場…

会社の内情を開示、または調査してもらう方法わかる方いますか?
夫が職場の元同僚である先輩を慕っており、仕事を手伝っています。
その先輩のことは私は全く知りません。知り得る情報としては投資等で儲けることができて退職、起業して現在に至ること。
会社名、会社の所在地(HPや登記はネットで確認できました)はわかっています。
夫も投資話から先輩の仕事云々に興味を持ち、今は完全に副業としてやっています。夫からも同期を誘い巻き込んで他にも数名やってる人もいる感じです。
仕事の内容だけでなく、恐らく給料等は振込ではなく現金手渡しや商品券で受け取っているっぽいので、かなり黒だと思います。
本来であれば夫の職場は副業禁止なので、そのまま夫の職場宛に通報?すれば良いのだと思いますが、それで懲戒免職になった場合今の副業を本業としてよりのめり込むと思うので副業自体をどうにかしたいです。
警察ではなく税務署ですか?

コメント

はるまる

税務署に通報して調べられたら旦那様もやばくないですかね😭?