コメント
エンゴ
婚姻中であれば、婚姻費用もらうのは当然です。
連絡しましょう。
ただ、連絡してすんなりくれそうですか?生活費を渡してくれなかったとの事ですので多分連絡しても貰えない可能性ありますよね?
そうしたらすぐに婚姻費用調停しましょう!
婚姻費用は養育費より高いので、離婚が早く進む事はあると思います。
エンゴ
婚姻中であれば、婚姻費用もらうのは当然です。
連絡しましょう。
ただ、連絡してすんなりくれそうですか?生活費を渡してくれなかったとの事ですので多分連絡しても貰えない可能性ありますよね?
そうしたらすぐに婚姻費用調停しましょう!
婚姻費用は養育費より高いので、離婚が早く進む事はあると思います。
「離婚」に関する質問
旦那の浮気が原因で離婚をすることになりました。 子供の親権は私が持ちます。 面会は向こうからは基本的にしたくないと言われ、 現在養育費について話し合いしているところです。 公正証書を作成するのですが、それとは…
産後21日目です。 来月の4.5.6日に 旦那が仕事の方と旅行に行きます。 2泊3日です。 新生児がいるから厳しいよとは 言ったのですが、 行くことになりました。 そして、携帯を見てはいけないですが 見てしまったら 検索…
19歳で出産して、子どもに重度知的障害があることが分かって育児に専念して病んで、子どもが5歳で乳幼児突然死症候群になってしまっていなくなってしまって、夫とも関係悪化して離婚して。子どもも守れず、ただ周りの人を…
家族・旦那人気の質問ランキング
らん
くれるかはちょっと微妙な感じです💦
婚姻中も貯金を崩してきたのでそろそろ厳しくて困ってて。
離婚が早く進めれるならそうしてみようと思います!
ありがとうございます!
エンゴ
微妙ですか…今までも渡してくれなかったって事もあるし今更渡してくれるとは思いませんね💦
旦那さんはこの別居をどう思ってるかですが、離婚はしたくなくヨリを戻せるなら婚費払ってでもこの関係を続けていつかは…なんて思ってるのであればまた厄介ですけど💦
でも大概は、高い婚費を払うなら早く離婚しようとなる人が多いと思います。
私自身はもう3年以上別居していて初めの約1年くらい少ない婚費を貰ってましたが、その後全くもらえなくなり、婚費、離婚調停をしましたが未だに離婚してくれません。
ウチもらんさんの様に早く離婚したく話を進めようとしても、ひと月も連絡してこなかったり、長引かせていたりしてましたよ。
こんな人もいるので、早く離婚出来る事願います😅
私も早く離婚したい…😭
らん
よりを戻せるとは思ってはないとは思うんですが、、、
なんせ何を考えてるか全くわからないです💦
とにかく怒鳴る人なので、、、
そんなにですか😳
そんなに長引かせてどうするつもりなんですかねー😭
お互い早く離婚出来るといいですね😂!
エンゴ
うちも何を考えているのかさっぱりです😒
怒鳴るとか嫌ですね💦
そうですよ、こんな手こずって離婚出来ないのウチだけなんじゃないかと思っちゃってます😂
もう音信不通ですし、離婚してる様なものなのに、何の為の婚姻関係続けてるのか意味分かりません。紙切れ一枚で済むのに…ここまで来ると嫌がらせですよね😒
ホント、お互い1日も早い離婚が出来るといいですよね😭
らん
ほんとそうですよね、、、
離婚してるようなものなら尚更ですよね!!
世間体とかなんですかね、、、??
お互い早く離婚出来ればいいですね😂