※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいおにぎり
子育て・グッズ

マグを使った後、中身はどのくらいで捨てるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。

最近自宅でマグ飲みさせてます。
マグで飲ませたあと、どのくらい時間が経ったら中身捨てますか?🥺

自宅だから6時間くらいは大丈夫かなと思っていたのですか、皆さんはどうしてますか??

アドバイス下さい💦

コメント

まだ冷やさない方がいい月齢だと思うので、冷蔵庫へ入れないとなると6時間はちょっと長いかな…?🤔
飲む分だけ入れて、残ったら破棄ってのが安全だと思います。

• めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

なるほど🥺💦
    やっぱり長いですよね🥺💦
    とても勉強になりました😅
    今日から食事後に一緒に洗うようにします💓💓
    ありがとうございます🥺💓

• 5月30日
S

その頃はまだ普通に授乳もしていたし、マグで飲む分は水分補給というよりは練習目的だったので離乳食の時に用意して飲ませたらそのまま食器と一緒に洗っちゃってました😅

3回食して、食後の授乳がなくなった頃からは水分補給用に好きな時に飲めるように置いておくようにして、3回の食事の後と夜に捨てるというサイクルにしてました💡
食事の時に飲ますと食べかすが浮いたりもするので…💦

食事のタイミングで…なので4時間くらいですかね🤔
長い方かもしれないです😅

• めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

なるほど🥺💓先輩ママさんからのアドバイスすこく勉強になります💦今はまだ水分補給はあまり必要なさそうですね🥺💦今日から使ったらその都度洗うことにします🥺💓教えていただきありがとうございます🥺💓

• 5月30日