※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみパン
子育て・グッズ

8か月の男の子、母乳と離乳食モリモリ。寝かしつけはおっぱいで、夜中も添い乳。夜中の授乳と寝かしつけおっぱいを止めても良い時期かどうか、寝かしつけ方法について相談あり。

寝かしつけの質問です。8か月の男の子です。母乳と離乳食モリモリ食べます。
今でも寝かしつけはおっぱいです。
夜中も添い乳しています。そろそろ夜中の授乳と寝かしつけおっぱいを止めても良い頃なのでしょうか?みなさんは寝かしつけはどうしていますか?

コメント

ニコニコ

オッパイで寝かしつけて夜中も添い乳で…後々苦労しました(´・_・`)
今のうちに別の方法で寝かせられるといいと思います。

megmilk2785

私も寝かしつけはおっぱいで、夜中添い乳していたら、おっぱいがないと寝れない状態になり、困ってしまったので、おしゃぶりで寝かすようにしました。
また、離乳食も8ヶ月から3回食にして夜間の授乳もやめたら夜よく寝るようになりました。
添い乳楽チンだったのですが、おっぱいがないと寝れなくなっちゃうので大変ですね😅

megmilk2785

私も寝かしつけはおっぱいで、夜中添い乳していたら、おっぱいがないと寝れない状態になり、困ってしまったので、おしゃぶりで寝かすようにしました。
また、離乳食も8ヶ月から3回食にして夜間の授乳もやめたら夜よく寝るようになりました。
添い乳楽チンだったのですが、おっぱいがないと寝れなくなっちゃうので大変ですね😅

megmilk2785

ごめんなさい、2つ同じ回答になってしまいました😰

リーリ

うちは、8カ月からいきなり母乳拒否されたので、それまでそい乳してたから三日間くらい夜中とか大変でした💦ミルクも嫌がる子だったんでm(._.)m
けど、大変だったのわ三日間だけで、それからは添い寝しとけば勝手に寝てくれてかなり楽です♡