ニコニコ
オッパイで寝かしつけて夜中も添い乳で…後々苦労しました(´・_・`)
今のうちに別の方法で寝かせられるといいと思います。
megmilk2785
私も寝かしつけはおっぱいで、夜中添い乳していたら、おっぱいがないと寝れない状態になり、困ってしまったので、おしゃぶりで寝かすようにしました。
また、離乳食も8ヶ月から3回食にして夜間の授乳もやめたら夜よく寝るようになりました。
添い乳楽チンだったのですが、おっぱいがないと寝れなくなっちゃうので大変ですね😅
megmilk2785
私も寝かしつけはおっぱいで、夜中添い乳していたら、おっぱいがないと寝れない状態になり、困ってしまったので、おしゃぶりで寝かすようにしました。
また、離乳食も8ヶ月から3回食にして夜間の授乳もやめたら夜よく寝るようになりました。
添い乳楽チンだったのですが、おっぱいがないと寝れなくなっちゃうので大変ですね😅
megmilk2785
ごめんなさい、2つ同じ回答になってしまいました😰
リーリ
うちは、8カ月からいきなり母乳拒否されたので、それまでそい乳してたから三日間くらい夜中とか大変でした💦ミルクも嫌がる子だったんでm(._.)m
けど、大変だったのわ三日間だけで、それからは添い寝しとけば勝手に寝てくれてかなり楽です♡
コメント