コメント
naco🍒
テレビずっと見せてました?
急に見たがるようになりました?
うちは最近、下が生まれて、Eテレに頼るようになりましたが見せない日もあり、それでも見たがらないので困ってないです!😌
ピカピカブーとか息子が歌えるようになったからそれを私が見たくて見せてます笑
ピカピカブーが終わったら自分でテレビから離れて遊びに行っちゃうしそんなにテレビに執着してないですね🤔
下の子妊娠中、切迫早産で入院からの出産で入院となった時、旦那がYouTube(スマホ)で動画を見せていたようでそれは見せて!見せて!と旦那にせがんでます😭
私には一切言ってこないです😮
あーぱん
テレビはほとんど見てないですがYouTubeめちゃくちゃ見てます笑
退屈してるとiPad持ってきて見せろ!攻撃です😂
-
ピヨピヨ
YouTubeですか!👀‼️
うちも将来は自分でリモコンつけそうだな…
禁止とかないですか?- 5月30日
-
あーぱん
禁止はしてません笑
わたしも家事してる時とか楽したいので見せてます😂- 5月30日
-
ピヨピヨ
ありがとうございます😂😂
私もあまり厳しくしなくてもいいのかなぁ…。
やっぱり家事の時はどうしても見てもらったほうが楽だし😊- 5月30日
-
あーぱん
見るな見るなと言われると見たくなるしもっと執着されても面倒だなーと笑
自分が遊んであげられるときは遊んでちょっとママ疲れた〜ってときは頼ってます笑- 5月30日
-
ピヨピヨ
確かに😁見なくても平気な日もあるので、あんまり頑張りすぎなくていい感じですね😊
そんなんです!1日遊ぶってなかなか難しくて💦
ありがとうございます😂😂- 5月30日
ピヨピヨ
いろいろありがとうございます😊
そうですよねー!これに興味ってものにすごい興味持ちますよね!
シャボン玉〰️いいかもー!うちもやらってみまーす😊
一人で遊んでくれる日もあるからよくわからないなー!
とにかくテレビの時間を減らすように頑張ります!
ピヨピヨ
どうしてもの時に見せてたら、見たがるように😓
見たがらないのも困りますね💦
旦那さんには言うんですねー。スマホの動画そんなによかったのかな。
遊ばせ方に問題あるのかと悩み中です!
naco🍒
ピカピカブーとかからだダンダンを一緒にやって、ちょっとまっててねぇってテレビつけたままにして家事やってますが、テレビ黙って見ててくれる時もあれば、テレビ見ずにおもちゃのある和室に行って遊んでたり絵本読んでたり、本当全然困ってないです!😯✨
旦那がピカピカブーの動画とか見せちゃったから多分パパに言えば見せてもらえるって思ってるんでしょうね!イヤイヤ期もあって、パパに甘えまくりです😬
どんな遊ばせ方ですか?😮
姪っ子もテレビでYouTubeの動画見せてた時は見せて見せて!ってすごかったですよ!😯
ピヨピヨ
困ってないってすごいー!
和室では一人で遊んでくれるんですか?
甘えられるパパ素敵じゃないですかぁ😃
絵本読んであげたり、オモチャで遊んであげたり、あとはベランダに抱っこでおしゃべりしたり。でも最近オモチャで遊んでくれない日があって😓飽きてるのかと思って違うオモチャ買っても、続かなくて。
オモチャより絵本です。
naco🍒
1人で遊んでますね😮
寂しくなって、ママ〜😭ってくる時もあるんですが、次男に授乳したり家事したりしてる時は和室で遊んで待っててくれます😭✨
そうなんですけどね〜😭
パパがいるとイヤイヤがひどくなるので面倒なんです笑
特に問題なさそうですけどね🤔✨
おもちゃは意外とこれで遊んで欲しいなぁってものでは遊んでくれないですよ😀
え、それ?っていうものに興味持ちます!広告とかカレンダーとかビリビリしたり、うちわパタパタやったり、お掃除(モップ)やりたがったり!😀
よくある積み木とかブロックで遊んで欲しいなぁって思っても興味持たずです!🙄笑
うちの子も絵本すごい好きですよ!
あとは庭でシャボン玉やったり散歩したりしてます!
ピヨピヨ
ごめんなさい!下に書いちゃいました😞
naco🍒
シャボン玉、100均に、口で吹かないでできるタイプのものも結構あるので、見てみてください!🤩🌷
あとは最近ピアノが好きで弾いてます!🥰✨音が鳴るものとか良いかもですね!😊🌈
お互い頑張りましょう〜🥲🍀✨