※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

今新築一戸建てで建売だけど、契約後に建てるから自分達で色々決めれる…

今新築一戸建てで建売だけど、
契約後に建てるから自分達で色々決めれる物件が
あってとてもいいなと思って悩んでるのですが、
手付金240万でローンに組めるみたいなんですが、
他に現金で絶対払わないとダメなものってありますか?
その場合なんですか?🥺🥺😭

コメント

はじめてのママリ🔰

申請に必要な住民票などの書類代(全部で数千円位)と頭金10(引渡しの日に返金がローンの返済に当てるか選べた)だけは実費でした😊
印紙代、火災保険などはローンに組み込みましたが、我が家は一旦実費で支払って引渡しの日(融資実行)の数日後に返金されました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます!
    そんなに現金なくても大丈夫なんですかね?🥺
    できるだけげんきんだしたくなくて、、、

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭金の額はHMなどによっても全く違うみたいです😌あとはあまり入れないと貸してくれない銀行もあるそうです。我が家は2人目の出産(万が一子どもが病気とかがあると金銭的な面でも心配)が近いのとコロナの影響がこの先どの位あるか分からないので貯金はあるけれど出したく無いと伝えて貯金の額を伝えた所問題無いと言われました。
    ローンには組み込めなかった電化製品の買い替えなどは貯金から出しました。そちらもローンで払える所もあるようです。

• 5月30日