※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

2人目の子の離乳食でベビーフードをたくさん使っている方いますか?たくさん使っている方だけコメントお願いします。

2人目の離乳食について🙏

2人目の子の離乳食で、ベビーフードめっちゃ使ってるよ!って方いますか?😂
たくさん使ってる方だけコメントください🙏

コメント

はる

保育所行っているのでお昼は給食ですが、家で食べさせているのはぜーーーーんぶベビーフード です!🤣

• M♡

M♡

ありがとうございます😊
    うちも8ヶ月の男の子です😊
    本当ですか!!笑
    おかゆは作ってますか?😂

• 5月30日
  • はる

はる

月齢一緒ですね♡
    お粥もほぼ粉のやつ使ってます😂
    次男は味噌汁粥がめちゃくちゃ好きなので、時間がある時にたまーーーに作るぐらいです🥲

• 5月30日
  • M♡

M♡

私は一応おかゆは作ってますが、おかずはベビーフードとか納豆とかで…笑
    野菜刻んだことないです笑
    味噌汁粥ってお味噌汁とお粥まぜた感じですか?😳

• 5月30日
  • はる

はる

おっぱいマンで離乳食全然食べないんでまだペーストです🥲
    薄めた味噌汁とご飯を火にかけてそのあとブレンダーで潰してます😂
    これのうどんバージョンもします(笑)
    タンパク質とかも一口しか食べませんが、まぁいつかは食べるでしょってなってます😇

• 5月30日
Lolo

めっちゃ使ってました😂
大きくなってくるとコスパ悪くなるのでお粥は炊飯器で炊いて冷凍して、おかずだけベビーフードにしました😊
トイザらスのまとめ割とアカチャンホンポのまとめ割と比べて安いのと種類沢山買ってました🎵

• M♡

M♡

ありがとうございます😊
    やっぱり2人目だとベビーフード使いますよね😂まとめ割あるですね!私も使ってみます✨

• 5月30日