※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

お腹が急に出てきて、腰痛や圧迫感がある。妊娠10週目で服を着ても気づかれないが、心配。検診は来月中旬。

一昨日くらいから急にお腹が出た気がします。
10週くらいからなんかぽっこりしてきたなあという感じはありましたが、ここまでではなかったです。
あと、腰痛が出てきて下腹部が重いような?圧迫感があります。
これはお腹の子が成長しているということで良いんですかね(TT)
服を着れば妊婦とは気付かれない程度ですが
まだお腹がここまで出るにはすこし早い気がしたので心配です。

張りや出血はありません。
検診は来月の中旬です.

コメント

はじめてのママリ🔰

おひとり目ですか?私は1人目7ヶ月ぐらいまでお腹はほとんど目立ちませんでした!苦しさはありましたが…🙄個人差もあるかと思います。便秘などしていないですか?子宮が大きくなってくるので、重たい感じはありました👌

• りんご

りんご

1人目で便秘は全くないです…
    妊娠前からお腹はぺたんこというわけではなかったのでそれでしょうか😂

• 5月30日
足袋うさぎ

初マタです。
私は12週にはもうでてるかな?って感じでした。
18週になりましたが、上から覗くと自分のお股は見えません笑
私は元々下腹ぽっこりタイプで、さらに腹筋もなかったです🙋‍♀️

みつママ

私の場合ですが、、
1人目のときは妊娠後期まであまりお腹出なかったです。
8ヶ月になったときにようやく妊婦かな?とわかるようになりました。
2人目は10週くらいから出てたのですが、、。
人によるとは思いますが、便秘の可能性が高いのかな、、とも思います(>_<)
妊娠して出る量少なくなったとか?
心配なら次の検診で聞いてみてもいいかもです^ ^!
私もよく小さいことでも聞いてるので。
安心しますよ(≧∀≦)