※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
家事・料理

ニトリのこのカウチソファ持ってる方いますか?引き出せる部分は普段どう…

ニトリのこのカウチソファ持ってる方いますか?
引き出せる部分は普段どうしてるか、掃除はどういう風にしてるのか教えてほしいです☺️

コメント

な

普段はしまったままで子供たちとゴロゴロする時は引き出してます😌引き出した状態で子供がジャンプしたり激しめに動くとキャスターで床に傷着く場合があるので直床だと気をつけた方がいいです🙌
たまにソファを動かして掃除機かけますが、ほとんど下の部分はクイックルワイパーで掃き出してます💡

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

なるほど💡
    うち常に引き出したままで😂
    ジャンプめっちゃしてるので気をつけて見てみます😱😱
    このソファ軽いので掃除機かけやすそうですね☺️✨
    でもおもちゃなどけっこう入りこむので掃除が億劫です🥲🥲

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

同じソファ我が家にもあります✨

引き出せる部分はベットにはせずそのままの状態で引き出していて娘が登って来れるようにしてます👶🏻

掃除は背もたれのクッションはカバー外して洗濯で
他はコロコロで取ったり最近アイリスオーヤマのソファなどに使える掃除機?わかったので夏にやる予定です!

下はやる気があれば掃除します笑

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

低いままってことですね💡
    うちもそうしようかなあ🤔✨
    ソファに使える掃除機なんてあるんですね!
    布ソファ初めてなのでわからないことだらけです😂
    アイリスオーヤマ見てみます!
    下はやる気いりますよね🤣🤣

• 5月30日