その他の疑問 保育園の入園申し込みで、課税証明書、非課税証明書が必要と書いてあっ… 保育園の入園申し込みで、課税証明書、非課税証明書が必要と書いてあったのですが、同居する家族は私と旦那と娘の3人なので、専業主婦の私は非課税証明書、働く夫は課税証明書を取得すればいいのでしょうか? 最終更新:2016年9月8日 お気に入り 2 旦那 保育園 夫 家族 入園 同居 専業主婦 ゆうみん(7歳) コメント ママリ 市府民税を払っていたら課税で、払っていなかったら非課税だと思います! 旦那さんの所得に応じて税金額が決まりますよね? それの事です^ ^ 9月8日 ゆうみん コメントありがとうございます! それは分かるのですが😵💦 世帯主の名前で1枚なのか、一人一枚ずつ市役所で取ってこればいいのか、どちらでしょうか? 9月8日 ママリ 旦那さんのだけで大丈夫です^ ^ 9月8日 ゆうみん そうなのですね! 無知ですみません…💦ありがとうございます! 9月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうみん
コメントありがとうございます!
それは分かるのですが😵💦
世帯主の名前で1枚なのか、一人一枚ずつ市役所で取ってこればいいのか、どちらでしょうか?
ママリ
旦那さんのだけで大丈夫です^ ^
ゆうみん
そうなのですね!
無知ですみません…💦ありがとうございます!