※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もうすぐ2歳になる娘ですが、咳が2ヶ月近く治りません。まだ咳が出始め…

もうすぐ2歳になる娘ですが、咳が2ヶ月近く治りません。
まだ咳が出始めた頃、お昼寝や夜も咳で起きてしまうので
かかりつけ医に受診し、風邪の診断をうけて1日3回の7日分の風邪薬や咳止めを処方してもらいましたが
飲み切っても治らず、日中も吐きそうになるほどの咳が出始めたのでもう一度受診しました。その時は
4月から保育園に通っていて、集団生活だとなかなか治りずらいのもあるねと、同じ量の同じ薬を処方されました。
その分も飲み切ったのですが治らず
耳鼻科にもかかってみると原因がわからないとのことで
お薬手帳を見せた上で、混合薬も含めた3種類の薬を処方されました。
咳が治らない以前に、こんなに毎日長い期間お薬を飲んで大丈夫なんでしょうか、、?さすがにたくさんの薬を飲ませるのが心配で
耳鼻科で処方してもらった薬はまだ飲ませていません。
その耳鼻科の方は整腸剤なども処方されていました、、咳って整腸剤関係あるんですか、、?
薬はもう飲ませないほうがいいですか、、?咳も収まらないし可哀想だとは思うんですが立て続けにたくさんの薬を飲ませるのが怖いです(;_;)

コメント

🐻🐢🐰

気管支炎とかではないでしょうか…?それかまた新たに別の風邪をもらってきたとか。
耳鼻科だと胸の音は聞いてもらえないので私なら別の小児科を受診してみます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    私も気管支炎疑いました…
    今日これから別の小児科を受信してみます😭👍

• 5月31日
暑い

耳鼻科さんで出された整腸剤は、処方してもらった薬飲みだとお腹を下す可能性があるので、そのための整腸剤だと思います😭
なのでしっかり飲ませてあげてください😭

もし治らないようなら、小児でも見てもらえる呼吸器科に行ってみてはどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    なるほど、、!そーゆー理由で整腸剤を処方されることがあるんですね、、!ありがとうございます!
    今日別の小児科を受診してみてまた同じお薬だったら
    呼吸器科行ってみます!😭

• 5月31日