向日葵
アダプトクールエア使ってます!
新生児の頃は子供が丸まっちゃって、大丈夫なのか⁉︎という感じで怖かったので、ちゃんと使い出したのは4ヶ月くらいからです。
クールエアといっても全然暑いです。笑
ベビービョルンから、エルゴに変えましたが、腰への負担はどちらも変わりませんでした🤔
360にしなかったのは、前向きにする必要性をあまり感じなかったからです😃

mamari
オムニ360使ってます!
装着は、私が体硬いせいか肩部分の装着はやりづらいですかね🤣
肩や腰の負担は、どれも同じだと思いますが長時間着けているとやっぱりしんどいです💦
使用感は、装着も簡単なので私は買って良かったなぁと思います!
前向きだと景色が見えて飽きずに大人しくしていてくれるし、対面向きだと服によだれや吐き戻しが付いたり汗で蒸れたりするけど、そういうのもないのでおすすめです😊✨

ななな
オムニ360のクールエア
使ってました🙌
前向き抱っこ良かったです☺️

ままり
オムニ360 使ってます。
装着は最初難しく思いましたがすぐに慣れて簡単に着けられます。
肩への負担は感じませんが腰が痛くなるかな、と思います。
使いやすくてしょっちゅう使ってるのでおすすめです♡
アダプトとの違いはわかりません、、前向きもまだ使ったことないので😂

はじめてのママリ
オムニ360使ってます。
周りに興味を持ち出してからは、前向きだっこの方が楽しそうに抱っこされてますね😊
装着は難しいです💦何回も練習してやっと慣れましたが、未だになんとなくフィットしてないようなときもあります😭
肩と腰の負担は比較的少ないように思いますが、ヒップシートと最後まで悩みました。
うちは夫婦共に身長高めで肩幅もあるので抱っこしやすいですが、友人でなで肩の子や小柄な子は、エルゴは合わないと言ってました🤔

こまめ
みなさま回答ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
まとめてのお返事失礼します。
コメント