※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

ミルク飲んだ後にスリーパーを着せるタイミングがわからない方への質問です。寝相が悪くて布団をかぶらないため、寝る前に薄手のガーゼスリーパーを考えていますが、ミルクを飲んだ後に着せるタイミングが分からず悩んでいます。

これからの暑い季節スリーパー着せて寝てる、着せる方に質問です。
寝る前にミルク飲ませてそのまま寝せてるんですけど、スリーパーっていつ着せればいいんですかね?

寝相が悪くて毎日全く布団をかぶってないので、薄手のガーゼスリーパーを検討中です。
風呂→ミルク→寝るっていう流れなので、ミルク飲んだらそのまま寝る感じなんですが(半分くらいは寝落ちです)
、ミルクも飲んで暑いし、最初からスリーパー着せれないなぁと思って💦
でも寝てからじゃ着せれないし、どうしてるんでしょう?

コメント

はじめてのママリ

前開きのタイプのスリーパーで寝るところに開いて置いておき
その上に赤ちゃんを寝かせて
最後にボタンを止めてます😆✨

寝てから着せてましたよ!
それか布団にスリーパー置いといてその上に寝かせて着せるとかですかね

Fu_Ma

いつも寝てから着せてます!
小さい頃はベッドにスリーパーを開いて置いておく→寝かしつけできたらスリーパーの上におろして着させてました😊
今は添い寝で寝るので、完全に寝付いたら寝る位置をずらすついでに着せてます!