隣のお母さんと子供がうるさい。我慢すべき?旦那も休みだし、子供も起きそうで憂鬱。どうしたらいいでしょうか?
どうすればいいか困っています…。
分譲住宅の一軒家を買ったんですが、
隣のお母さんが日曜日の朝7時から庭でガーデニングしてて
3.4歳くらいのお子さんも一緒に出て遊んでいるのですが、まあ声が大きくてうるさいんです😣
子供だし仕方がないなとは最初思ってたのですが、毎週のように外に出るし、旦那は日曜日しか休みがないのでゆっくり寝ていたいだろうし、自分の子もいつも8時頃に起きるので起こされないかひやひやします😣
お母さんもお母さんで子供がきゃーって叫んでもまったく注意しないですし、むしろお母さんの声も大きく2人の会話丸聞こえなんです。
やっぱり、こっちが我慢すべきなんでしょうか…。
お父さんもいるのですが、このお父さんも子供が騒がしくても注意しません。
明日の朝もこの親子に起こされると思うと憂鬱です…。
- チョコケーキ(4歳3ヶ月)
コメント
りんご
7時って微妙ですね。うちは田舎なので7時ってみんな結構フルに活動始めているので気になりませんが静かな住宅街とかだと気になるかもですね。雨戸を閉めて寝るとかダメですかね?
退会ユーザー
これを機に、チョコケーキさんと息子さんだけでも朝7時に起きる様にしてみるのはダメですか⁇
-
チョコケーキ
回答ありがとうございます!
たしかにそれも一つの手ですよね😣
もうこっちが変わる方がはやいのかもですね😩- 5月29日
ままり
7時って微妙ですね😓
しかも週1ですもんね😭
生活リズムのズレってかんじなので非常識ってほどでもないかなぁと思いますし…
でも叫んだりはやめて欲しいですね😅
現実的には我慢するしかないとは思いますが😔
-
チョコケーキ
気温もちょうどいいので外に出る機会が増えたみたいです😣
そうですよね…
いつか終わると信じて我慢するしかないですよね😔
しょっちゅう叫んでいるのでその時くらいは注意して欲しいですけど、多分しないだろうな😭- 5月29日
やま
7時なら許容範囲かな,,と思います😱💦
わたしのご近所さんは、一時期3時とかに車に乗ってどこかに行って帰ってくるので
車庫のシャッターの音とかで,毎日起こされてました😅
今も朝6時半にはお子さんの元気な声聞こえてます😂
夜遅くまで…とかはあれですが
朝は仕方ないかなとおもいます💦💦
-
チョコケーキ
そんなに早くから😱😱😱
あまり気にされなかったですか?😣- 5月29日
-
やま
きっと、息子さんが小さいから余計に気になってしまうのかと思います💦
わたしは起きても息子は寝てたのでそこまで気にはなりませんでした!
大人の方が2度寝できるので…😅💦- 5月29日
-
チョコケーキ
そうなんです😔
旦那もせっかくの休みだし…
っていうのもあるのですが
仕方ないですよね😣
息子が起きてしまうと思うとひやひやです😓- 5月29日
HARUNON
夜の7時に外でワーキャー言ってるのは問題ですが、朝の7時だと健全過ぎて何も言えませんね💦
もちろん、迷惑ですけど。。。
もう、窓を新しい分厚い物に変えるとかの対策しかないのかなと😅
-
チョコケーキ
たしかに健全ですよね…
もう少し心広くなろうと思いました😭
最近日が伸びて夜7時頃にも外に出てるのですが、こっちも起きてるのであまり気にしたことなかったです😣
お金に余裕あればそれも一つの手ですよね🤔- 5月29日
はじめてのママリ🔰
雨戸を閉めておくとか🤔
チョコケーキさんもお子さんがいらっしゃるので、もう少しお子さんが大きくなれば、早起きになるし、お互い様になってくると思いますよ🙂
-
チョコケーキ
雨戸ついてない部屋で寝てるのがいけなかった…😭
そうですよね!
もう少し心広くなろうと思います😣- 5月29日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
我が家も一軒家で、私はガーデニング好きで子供たちは庭で遊ぶのが大好きです。
でもやっぱり7時は早すぎな気はしますね。。。
子供たちに外に出たいとせがまれても、9時までは待ってねと言ってます。
平日は子供たちも学校や幼稚園の準備で早起きしますが、休日はゆっくり寝たいし( ˘-˘ )…zZZ
となりのご主人がバイクが趣味で
よくツーリングに行かれますが、6時半とかにマフラーいじったバイクふかされて地味に嫌なので😂
トラブル無いと、余計に言いにくいですよね💦
-
チョコケーキ
そうですよね!
お隣さんのお母さんも子供を外に出すのなら少しだけ気を遣って欲しいなと思いました😔
今のところトラブルはないので我慢しようと思います😣- 5月29日
ブラウン
嫌ですねー😂
私は前に住んでた賃貸が公園の隣で、朝のラジオ体操の大音量で目が覚めて迷惑でした😭誰かがクレームを行ったのかいつしか音が小さくなってましたが🤗
私は隣の人に言う勇気はないです😥
我慢するしかないかなぁ😔
-
チョコケーキ
それは嫌ですねー😣
私も直接言う勇気ないです…
やっぱり我慢した方がいいですよね🤯- 5月29日
こた🌈🌞
7時なら何も言えません😓
むしろきっとあと数ヶ月…お子さんが歩き回るようになれば主様のお宅も7時には全員起床ですよ🥲
子供の朝はほんとに早いです😇
-
チョコケーキ
息子も私も起きるのが遅めなので気になっていたのですが、
いずれ自分達も同じようになると思うと我慢するしかないですよね😣- 5月29日
ちゃんち
会ったときに日曜日でも朝が早いね🌞うちなんてまだまだ寝てるよ〜😂なんて言っちゃったり…😅
うちは田舎で隣が畑なので朝7時から草刈り機だか発電機だかなんだか知らないうるさいのがフル稼働してます😇そもそも6時くらいになったら娘は起きてますが休みの日は私はギリギリまで起きません!笑
-
チョコケーキ
それいいですね😂!
あとは言える勇気さえあればいいんですが…😩
家族全員起きるのが遅めなのでどうしても気になってしまうんですよね😞
もう我慢するしかない😭- 5月29日
チョコケーキ
平日だと活発になるのですが、日曜日だとまだ静かなんです😞
窓は全部閉めてあるのですがあまり効果無いんですよね…😭
りんご
雨戸ってないですか?あれを閉めるだけでもかなり効果ありますよ。土曜の夜だけ閉めるとか。
チョコケーキ
寝てる部屋に雨戸ついてないんです😭
そうなんですね😣
付ければよかったです…後悔…😞