小児が予防接種後、元気がなくなり、症状が気になる。同じ経験の方、アドバイスを求めています。
今週月曜日にhibと小児肺炎球菌の予防接種をしました。
火、水曜日39度程の熱がありました。
木曜日からは下がって食事も沢山するようになりました。
しかし以前よりぐずるようになり、眠たそうな目をして元気が無いようにおます。いつも手を持って歩く練習をしていたのに、すぐ嫌がります💦
まだ、本調子では無いのかなと思います。
ワクチンが身体に合ってなかったのでは...
色々考えてしまいます😥
寒暖差もあるのでしょうか💦
同じような方いらっしゃいませんか?
アドバイスなど頂きたいです🥺
- Pig(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
副反応の熱で体力奪われてただ回復してないだけだと思います!今はゆっくり休むのが一番ですね✨

退会ユーザー
うちの子も一度そうゆうことがありました!肺炎球菌が1番副反応で熱出やすいと医者が言ってました。お大事にしてください✨
-
Pig
優しいお言葉助かりました。ありがとうございました😊
- 6月12日

はじめてのママリ
はじめてのワクチンなんでしょうか?

はじめてのママリ🔰
副反応だと思います!
今はゆっくり様子見てあげてください😊

はじめてのママリ🔰
心配ならかかりつけ医に連絡された方がいいかと思います💦

みんと🔰
経験談では無くて申し訳ありませんが
通っている病院で熱がでたときはお風呂は控えて1日様子をみて熱が下がらなければ電話してとのことだったので、電話してみるのが良いのでは?と思いました!
お大事になさってください
-
Pig
電話した結果すぐ来るよウニとのことでした。長引きましたが無事元気なりました。ありがとうございました😊
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいの時に同じような症状があり#8000に電話したらヒブにはそういう副作用があると言ってました!(ぐずったりぐったりしたり音に敏感になったりなど)
4日くらいしたら良くなりましたがもしまた打つ予定があるなら打つ前に相談と、まだ症状が続くのであれば予防接種を受けた病院に電話した方が良いと思います!
-
Pig
すぐ病院に電話し、診察を受けました。お薬を頂き無事完治しました。ありがとうございました😊
- 6月12日

ひぃ
うちも肺炎球菌(2回目)接種後に2日ほど熱がでました。
熱が徐々に下がり平熱になった後も2.3日ぐずりやすく、本調子じゃないのかな?まだどこか具合が悪いのかな?と心配しましたが、日にちがたつと機嫌も元通りになりました。
熱が下がっていて、他にとくに目立った症状がないのであれば様子を見ていて大丈夫なのかな?と思います。
水分摂取などは不足しないように気を付けていました!
-
Pig
優しいお言葉大変助かりました。なかなか時間が掛かりましたが無事完治しました。ありがとうございました😭
- 6月12日

Pig
ありがとうございました😊
Pig
無事回復しました。ありがとうございました😭