※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
その他の疑問

賃貸に住んでいる女性が、入院中に旦那に下の階の住人に挨拶を頼むことについて、夫婦揃って行く方が良いか悩んでいます。顔を合わせたくないため、旦那に一人で行ってもらいたいと考えています。

賃貸に住んでますが、子供が産まれたら、私の入院中に旦那さんに下の階の人に挨拶に行ってもらおうと思うのですが、夫婦揃ってた方が丁寧ですかね?💦

下の階の人ちょっと苦手であんまり顔を合わせたくないので、私のいない時に言って貰えたら助かるな〜とちょっと甘えています😅💦

コメント

ママリ

子供が産まれて夜泣きとか、うるさくするかもしれないですが…
ていう挨拶ですかね?😊

ご主人だけで良いと思います〜
お母さんは産褥期で安静にすべき事は常識だと思いますし、ましてや産まれたて赤ちゃんは一緒に連れていけないですから、家で誰か(お母さん)が見とかないといけないですし!

コロナのこともありますから、家族勢揃いで行かなくても良いかなーと思います😊

• もか

もか

返信ありがとうございます!
    そうですね💦
    上の子の足音のことも言われたことがあるので、赤ちゃん産まれたら夜泣きなどで更に迷惑かけるので挨拶にと💦
    赤ちゃんが落ち着いたら引っ越す予定ですが、念の為伝えておいた方がいいかなと😭
    コロナのこともありますよね💧
    安心しました!

• 5月29日