※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊活

排卵期に性行為をしてから1週間後にお腹の張りや痛みがあり、昨日生理が来た。症状に疑問がある。

一人目と間をあけるため、性行為は必ずゴムをつけてしていました。今年度から二人目を望むようになり、今月の排卵期に性行為を何度かしました。それから1週間経った辺りから、お腹が張り、ガスも増え、子宮が突っ張るような痛みやダルさ眠気が続き、それにしてもこんなに初期から症状が出るのかと半信半疑でした。一人目の時がすぐに授かったので今回もそうなのかと思っていましたが性行為から約3週間の昨日生理が来ました。あの子宮の突っ張りやチクチクした痛みなどは何だったんだろうと疑問です。。

コメント

ママ

受精、着床しようと、何かしたらの動きがあったのかな?と思います🤔

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます。受精、着床しきれなかったということですかね。

• 5月29日
Sママ

私も同じでした😊

先月から妊活始めましたが、いつもこんな症状出ない!という症状ばかりで…。
もしかしたら妊娠したかも!と思いましたが、生理予定日にしっかり生理が来ました😭

多分気にしすぎていたんだと思います😊

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます。
    歩けない程の突っ張りだったのとその症状が一人目の時と似ていたので過度に期待してしまいました。気を楽にゆるく妊活しようと思います。ありがとうございます✨

• 5月29日