2歳になりますが、なかなか歯磨きできないですが、皆さん無理して、歯磨きしてますか?
2歳になりますが、なかなか歯磨きできないですが、皆さん無理して、歯磨きしてますか?
- ゆか(5歳1ヶ月, 6歳)
しーまま
大半の方が無理矢理磨いてると思います😂
はじめてのママリ🔰
嫌がるってことですか?
虫歯になるほうが可哀想なので泣いても必ずやってましたよ
-
ゆか
毎食後磨いてますか?
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
基本は夜だけフロスしてはみがきしてます
余りにも甘ったるいも食べたときは軽くシャカシャカして麦茶飲ませたりもしてます
そのうち歯磨き大好きになってきましたよ
虫歯になるとネグレクト疑われたりもするので絶対しといたほうがいいと思います- 5月29日
退会ユーザー
毎回押さえつけてやってます😞
ストレスで…
早く歯磨きできるようになってほしいです😞
はじめてのママリ🔰
仕上げはお母さんのYou Tube掛けながらやってます😂
それでも嫌がることありますし、ベビーシャーク見たい❗とか違う動画言われたりしますが、見ないよー音楽だけだよーで通してます😭
最近は旦那やじぃじばぁばに銀歯があることを見つけたので『あ~娘ちゃんもキンキンになっても良いのかな〜バイキンさんが今日のご飯狙ってるよ〜』って脅しちゃってます😂
nyao
うちも押さえ込んで無理矢理でしたが(虐待疑われるんじゃないかってぐらい泣きます)歯磨き後にピジョンの歯磨きタブレット1つあげるようにしたら最近やっと泣かずに出来るようになりました😘
あとは口開けたり素直に磨かせてくれる時に褒めまくります!笑
はじめてのママリ
うちも2才くらいは歯磨き大変でした😢
泣いてるところを押さえつけて磨いてましたね😅
本当にストレスでしたよ( ;∀;)
うちの場合は10で終わりにするね~とか言って、ゆっくり10数えながらやってました!
上手に出来たら必ず誉めたりして笑
もうすぐ5才ですが、いまだに歯磨きあまり好きではないですがおとなしく仕上げ磨きしてくれます(* ´ ▽ ` *)
あーぱん
YouTube渡して見せてる間に磨いてますが、やだやだで大泣きするときは足で挟んで動けないようにロックして無理矢理磨いてます😂
大泣きしてもタブレット渡すとすぐ泣き止みますよ😂
コメント