※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの旦那はベビーフードを使うと怒ります…なんか言われたりしますか?😭

うちの旦那はベビーフードを使うと怒ります…

なんか言われたりしますか?😭

コメント

りんりん

むしろベビーフード主体で使ってました💦
旦那さんはベビーフードのことでなんで怒るんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りが良いと思うと毎日言われます😭
    作りもしないくせに

• 5月29日
  • りんりん

りんりん

それなら作ってみる??と言ってみましょう!!!
    それでなんか言われたらシカトです!!
    逆になんで手作りがいいと思うのか根拠を持って答えてもらいましょう!

• 5月29日
たあ

言われたことないです!!
言われるのはお金かかるからとかですかね?😣
てめえでやってみろって言いたいですね…😥

3-613&7-113

我が家は、最初は頑張って作ってましたが行き詰まって「ごめん、ベビーフード使っても良い?」て聞いたら「うん、良いよ。使う物だと思ってたんだけど、ママが頑張ってたから言わなかった。」と言われました。

ERKP

ベビーフード結構
食べさせてましたよ(*´꒳`*)♪

そんなに怒るほどでは
ないと思います😭😭

外出先などは最も便利でした😊

🐼

今まで何も言われてませんが、何か思われてるかもと思って旦那いる時はあんま使わないです🥲
文句言うならお前が用意しろと思います😒
そして私が作るよりベビーフードの方が栄養バランスとれるのよ…

全く言われませんでした😃
むしろ栄養士さんにもお金かかるけど
余裕があるなら全然ベビーフードつかっていいんだからねと言われてました😌

作らないくせに文句は無いですね

のんのんまま

え〜!最初とかバリバリ使ってましたよ!
むしろベビーフードの具合いを参考にして少しずつ手作りに変えていきました!
いきなり手作りは、やる気はあってもやり方がイマイチわからなかったし😅

ママリ

うちはまったく言いません!
むしろ手作りしてたらもっと手抜いたら良いのに、そんな一生懸命にならなくてもベビーフードに頼ったらと言います。

なぜ旦那さんは怒るのでしょう😥
自分で作るわけでもないのに文句を言うのであればおかしいです。

mio𓂃 𓈒𓏸24

うちの娘はベビーフードの方がよく食べるので(笑)
大変だしベビーフードで良くない?笑 って感じです!笑
余裕がある時は作り置き少しして、、、って感じですが基本的ベビーフード頼りますw
うちは育児に関して口しか出さないときは聞く耳持たずほぼスルーしますw
やらない奴に口出しされる筋合いないと思ってますw

💐

何か思われていたかもしれないですが、気にせずベビーフードばっかりあげてましたよ🤣💓
旦那が作ってくれる訳でもないなら文句言われる筋合いもないので!!笑

なー

ベビーフードを使うことには何も言いませんが、「高いなぁ」などはよく言うのでイラッとします😡

ままり

考えが古いんですかね💦
義母がそういうことを言っていたり…ないですかね?

うちの夫も最初は極力手作りを…と言っていましたが、週末に一緒にストック作りしていたので、途中で大変だからベビーフード使おう❗️って夫が言い出しました😅

休みの日に旦那さんに作ってもらいましょう。
特に授乳中とか旦那さんやることないと思うんで…😅

まー( ゚∀゚)ー*

使えるものはつかって、おかあさんが休んだらいいです。
旦那さん、やれもしないのに、口出してほしくないですねー😒💢💢

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

旦那さんは栄養士かなにかですか?私は栄養士でも外出先でベビーフード使うことありますよ。
    感情でもの申してるだけだと思いますんで、気にしないでください。

• 5月29日