おうか
カメラのライトを当てて撮った追加写真です🤳
tom
途中で開栓したことないので匂いがわからないですが💦
梅は熟していって黄色くなっていくのが通常なので問題ないです💡
溶け始めてるので、今からホワイトリカーもお酢も入れないほうがいいと思います🤔💦
砂糖溶けるのが遅くなると発酵しやすくなるので、きちんと1:1で作っているのならあまり追加しないほうがいいとおもいます😓
降るのは砂糖溶けるまで最低でも1日一回はしたほうがいいです😊
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おうか
コメントありがとうございます😭😊
最初は、茶色?薄茶色?に見えましたが黄色でした。
この匂いって発酵した匂いでしょうか?
なんてはならない匂い💦
わかりました😊- 5月29日
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tom
発酵してたら泡立つしアルコールみたいな匂いになるのでわかると思います💡
きちんと梅の水分拭き取ってて
瓶も消毒して乾かして作ってて
毎日かき混ぜて
保管も涼しい冷暗所でしてるのなら
カビは考えづらいですが
どれか一つ欠けてたりしたら
カビの可能性はあるかもなので
梅をよく見てみた方がいいかもです😓- 5月29日
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おうか
ここ最近、泡が少し立って、
匂いがツーンとするのですがこれは発酵してるのでしょうか?- 6月6日
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tom
梅が点々と白くなってたり、シロップが濁っていたり、白い浮遊物が浮いていたらカビが腐敗してるので飲めないです💧
泡立ってるだけなら発酵してるだけと思います💦
発酵なら梅を取り出して、シロップを濾して弱火で沸騰させないようにアクとりしつつ加熱→消毒済みの便で保存で飲めると思います💡- 6月6日
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おうか
すみません⤵︎
下の追加写真を見て欲しいです!
こちら、濁ってるでしょうか?- 6月6日
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tom
見た感じ若干濁ってそうな…
でも泡立ってる感じもないしなぁ…と微妙な感じですね😓
においが腐敗臭ならアウトかなーって言うところだと思います💦
腐敗臭でなければ発酵と思うので、発酵の処理でいいと思います✨- 6月6日
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おうか
匂いは、強いツーンとした匂いだけします😭
ありがとうございます😊- 6月6日
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tom
なかなか判断つきにくいですよね😓
アルコールみたいなツーンなら発酵だと思うのですが💧
腐ってるようなにおいならちょっとアウトかなと🤔
お力になれずすみません😓- 6月6日
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おうか
わかりましたー😊
色々とご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
いえいえ!
全然そんな事ないですよー
ありがとうございます♪😊- 6月6日
おうか
これって濁ってるでしょうか?
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