赤ちゃんの授乳間隔について相談です。夜間の授乳が辛いようで、3時間開けると体に負担がかかると聞いたそうです。どうしたらいいでしょうか?
今もうすぐ2ヵ月の女の子を育てています。
母乳とミルク混合で母乳を5分ずつあげたあとに120ccのミルクをあげています。
昼間はあげたらすぐぐっすり寝て3.4時間寝てくれます。
しかし、夜になるとあげてからずっと起きてて2時間ぐらい泣いてすごくてアパートなので隣に迷惑だと思い2時間半くらいでミルクをあげちゃいます。
3時間は開けないと体に負担がかかると聞いたのですがどうすればいいですか??
- risa(8歳)
コメント
☆まめお☆
おっぱいをくわえさせるのはダメですか?
あとは、おしゃぶりですかね!
うちは3ヵ月くらいまで、おしゃぶりに助けられてましたよ☺
ミルクは胃に負担が掛かるので3時間以上明けた方が良いですよ!
退会ユーザー
うちはおしゃぶりがダメで、胸の上で縦抱っこすると落ち着いてました。
3時間は目安として考えたほうが良いかなと。
ただ、泣いてる=ミルクって訳ではないので飲ませ過ぎないように気を付けて下さい^^*
これから徐々に生活リズムが付いてきますよ。
二ヶ月でしたら日中あまり暑くない時間帯に毎日数分でもお散歩や窓の近くで抱っこなどして工夫してみてください★
きっとあと一ヶ月二ヶ月すれば夜ぐっすり寝てくれるようになりますよ。
-
risa
縦抱きでも横抱きでも落ち付かなくて…お昼は縦抱きで落ち着くんですが(´・ω・`)
やっぱり飲ませ過ぎないほうがいいですよね!
いつもは3時間以上あけて欲しがったらあげるのをしてて。
散歩や窓の近くで抱っこしてみたいと思います!!- 9月8日
ワイワイ
2時間半くらい開いてればいいと思いますよ(^^♪
うんちをいっぱいしたら早くお腹が空くこともあるでしょ😊
それかあと10ccミルクを増やしてみてはどうですか?
-
risa
すごく泣いてどうしょうもない時は22時間半であげてしまいます(´-ωก`)
うんちも2日に1回くらいしか出なくて出した時はいいと思うんですが出てない時はお腹に溜まってるのにあげていいのかな?と思っちゃいます。
やってみようと思います!!- 9月8日
risa
おっぱいがあんまり出なくて吸いながらいつも怒って泣くんです(´・ ・`)
おしゃぶりも拒否して吐き出してしまいます…何回か挑戦はしてみてもダメで。。