※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

子どもの乾いた咳で熱もなく、ミルクも普通に飲んでいる場合、病院に行く必要はありませんか?

子どもの咳ってやはり風邪の可能性が高いですかね❓>_<3日前くらいから乾いた感じの咳が出始めました(._.)熱はなくミルクもしっかり飲みます❗️病院に行った方がいいですかね❓

コメント

あん♡そう♡よう

風邪の引き始めかもしれないですね!
とりあえず病院の前にお部屋を加湿してあげてみる方がいいですね(^^)

• あやかりんりん

あやかりんりん

前まではそんなに気にしない程度の回数だったので埃とか乾燥で咳をしてるのかな?と思っていたのですが3日前くらいから頻繁に出てるので気になってしまって>_<
    加湿します⭐️

• 9月8日
ハゲナッツ🍨

こんばんわ!うちの子も咳が出てたんですが、元気だったので様子みてましたが、咳の頻度か多くなったので病院行ってきました。風邪と診断されました~(>_<)💦💦

咳止めシロップ処方されて、ミルクに混ぜて飲ませてます❗
赤ちゃんの咳ってかわいそうですよね😭
うちは痰がらみの咳をしてます(T-T)速く治ってほしいです。
病院いかれた方がいいと思います!

• あやかりんりん

あやかりんりん

やはり病院に行くのが確実ですね>_<
    変な病気に掛かっててもいやだし(._.)

• 9月8日
こにんぬ

うちの子も先日、熱は無いんですが咳が続いて、鼻水も出はじめたので4日目位に念のため受診しました!
そうしたらRSウイルスに感染していて、お薬が出ました💦

熱が無いからと迷ってたんですが、念のため受診して良かったです❗️

小児科さんに電話で相談してから受診もいいかもしれませんね(*^^*)

• あやかりんりん

あやかりんりん

熱がないからと言って油断も出来ないですね>_<
    電話で確認したいと思います❗️

• 9月8日
*K♡MAMA*

娘もなんども風邪かと思い風邪診断され何度か繰り返していました。一歳なり鼻水とかの症状がないのに咳が定期的に出るので大きい病院に行ったら喘息でした|ω-`*)シュン

• あやかりんりん

あやかりんりん

喘息辛いですね>_<
    早めに病院にかかりたいと思います(._.)

• 9月8日