未愛MAMA♡
夜ゴハンですか?
私は3品〜5品作ってます(๑^^๑)
面倒な時は1品や2品だけ作り
納豆とか韓国のりを出すのも
ありですよヽ(^0^)ノ

Cherry🍒
ゆあ姫ちゃんの精一杯の品数でいいんじゃないでしょうか?
みんなが料理が得意なわけじゃないですもん。
余裕があれば、ほうれん草とかアスパラとか茹でるだけで食べれる野菜を添えてはどうでしょう。
毎日の献立、大変ですよね。
将来、お子さんにバランスよい食事を作るときのためにも、頑張ってくださいねー😄

ゆあ姫
旦那も私もしょうしょくなので、作り過ぎると食べきれ無いんですけど、それでも、おかず多いほうがいんでしょうか?

ちゃこ
うちも4ヶ月のこどもいます(^^)夕飯ですよね?旦那さんが何も言わなければおかず一品でもいいんじゃないですか?(・ω・)
そのかわり栄養バランスを考えて味噌汁を具だくさんにするとか☆
うちは味噌汁いらないと言うので、主菜1品、副菜2品は作るようにしています(^^)
ちなみにうちの子は夕方から愚図るので夕飯も午前9時にはできあがってます笑

未愛MAMA♡
うちもわりと少食なのですが
余ったらお弁当のおかずにしたり
お昼に自分が食べたりします!

yumiyu
回答削除失礼しました。
旦那さんがこだわりないなら、1品でもいいと思います💡
私は後々子どもも一緒の食事をすることを考え、栄養面のことから一汁三菜作ってますが、主人は残すこともあります(笑)
もしも旦那さんが品数欲しい人ならば、少量で何品か作ってみるのもいいと思います♪

ゆあ姫
なるほど❗
自分がお昼に食べると太るからな(笑)

ゆあ姫
皆さんありがとうございます
私あまり料理ができず、一緒に住んでる時から悩んでいました。
子供が産まれ子供に食べさせなきゃと思い料理の本読んだり親に聞いたりで作ってます。
1品作るだけでも達成感がり、次の料理するら、何にするか悩んでいると、旦那が帰ってくるので、いつも1品だけになってしまいます。
何か簡単に作れるの教えてください

ちゃみすけ
うちは三品無いと機嫌悪くなるので三品以上作るようにしてます!

ほまりママ
うちはお酒を飲むので、主菜、副菜の2品です。それに漬物とか納豆とかプラスです。
副菜は、サラダとか切るだけだし楽ですよ〜
冷奴にかつお節とネギかけるだけとか(笑)手抜きしましょう(^O^)/
コメント