朝のおかずについてです。うちは旦那さんが弁当持っていくので、そこに…
朝のおかずについてです。
うちは旦那さんが弁当持っていくので、そこに朝のおかずと兼用に1品同じものを入れます。
完全にパターン化してます。
朝だしさっと作れるものがいいので、
・もやしとウインナーの炒め物
・キャベツとウインナーの炒め物
・もやしの創味のつゆと塩コショウ炒め
・もやしと豚肉を○○の素を使って炒めたもの
大体これを回してます。
私はそんなに飽きないのですが、旦那さんは飽きた様子です😢
お弁当のおかずは合計4品。
朝との兼用と、夕飯の残りor冷食、副菜2品(作りおきor冷食or夕飯の副菜)です。
料理は得意ではないので困ります😵
スクランブルエッグとかがいいと言われたので明日はそうしようかと思いますが、野菜炒めの方がおかずになるのでは?って思います。
卵焼きはたまーに作ります。
正直旦那はグルメ野郎です!
材料は2つくらいで朝ササッと作れる超簡単なおかずはありませんか??
皆さんの知恵をお貸しください😢
- 初ママ💓(6歳, 8歳)
コメント
はる
我が家は朝ごはんは食べないんですが
お弁当には、ほぼ毎日ピーマンを入れてます♪
・ピーマンを炒めて、鰹節&しょうゆorめんつゆで味付け
・ピーマン、ウインナーを細切りにして、コンソメ&塩こしょうで味付け(うちは彩りに黄色のパプリカも入れてます)
・ピーマンを焼肉のタレで炒める
・作り置きとして、無限ピーマン
旦那がピーマン大好き人間なので
このあたりをよく入れています!
朝ごはんにも使えるかと思います♡
mamemi
細く切ったにんじんともやしを軽く茹でてごま油で和えた即席ナムル風は1品足りないとき良くやります!あとはコーンとほうれん草ソテーとか、ほんとに短時間でできるものしかお弁当に入れてないですが😭
あと、唐揚げ用鶏肉に塩こしょうとごま油をかけてトースターに入れて15分ほっとくだけで1品出来ちゃいますよ😎
-
初ママ💓
私の中で朝から茹でるという行為が時間かかるように感じて😱
洗って切って炒めるが一番楽な気がしちゃって😥
ほうれん草買いたいけど、今高いので諦めてます💦
そして、場所の関係でトースターがないのです😰
コメントくださったのに、ごめんなさい💦
洗って切って炒めるというので何か意見をいただけたら、幸いです😢- 9月7日
-
mamemi
何を手間と感じるかは人それぞれですよね💦
私は炒め物の方が時間かかります…
でも初ママさんが炒め物の方が慣れてるのであれば細切りジャガイモで炒め時間短縮したジャーマンポテトはいかがですか?
あとは適当な野菜を卵でとじてオムレツにすればボリューム出ますよ!- 9月7日
-
初ママ💓
なるほど!!
オムレツも良さそうですね!
今度やってみます!😊🎶- 9月7日
くりねこ
青椒肉絲はどうでしょうか?
前日に細切りにしておけば朝は炒めるだけです!
-
初ママ💓
今臨月になってお腹重たいし、張るし、腰痛いしで、夜は夕飯の準備だけで精一杯なんですよ😰
臨月の時どうされてましたか?- 9月7日
-
くりねこ
しんどいですよね。
その時期はお肉と玉ねぎの肉炒めをしょっちゅう弁当に入れてました。
あとは体調のいいときに煮物を作りおきして冷凍して、お弁当にはそのままぽいっと入れてました!- 9月7日
-
初ママ💓
あ!焼肉のたれでやれば喜びますね!
なぜか体調よくてもダラダラしてしまって😣💦
そして実家にしょっちゅう帰るので結局時間なくなるという...笑
煮物を冷凍ですか??
例えばどんな煮物ですか?- 9月7日
-
くりねこ
それです!
自分の朝ごはんにもなるのでお勧めです!
煮物はカボチャを甘めに煮たり、きんぴらごぼう、大根と鶏肉を煮たもの、ひじき煮等です!
どれもカットしてあとは鍋に放り込んで火にかけるだけなので楽ですよ!- 9月7日
-
初ママ💓
かぼちゃの煮物は甘くて嫌いと言われ、きんぴらごぼうとひじきは飽きたと言われました。
大根って冷凍しても大丈夫なんですか???😵- 9月7日
-
くりねこ
きんぴらごぼうに飽きたなら肉巻きにしてはどうでしょう?
ひじきは卵焼きにすると美味しいですよ!
大根、冷凍しても大丈夫でした!!- 9月8日
こうちゃんはは
普通に塩鮭とかはどうですか?
焼くだけです!
おかずにもなります!
あとは和え物ですかね?
オクラ茹でて鰹節と麺つゆ、砂糖で和えるだけです。
-
初ママ💓
塩鮭は旦那的にはすごく喜ぶはずですが、高くてあまり買いたくないんです😢
茹でるのも朝は時間がもったいなくて💦
一応5:30に起きて作ってますが30分でテーブルに全部並べたくて。
さすがに臨月となると、前日に準備しておくのも体力つきてしまって😢- 9月7日
-
こうちゃんはは
茹でるのは結構楽だと思いますよ?
オクラだと1分茹でるだけです。
お湯沸かすのにも5分くらいなので、その間に違うことできますし(ˊᵕˋ)
味玉とかどうですか?ゆで卵作って、つけダレをジップロックに作って、殻を向いて入れて放置すればいいだけなので、切ればいいだけです!笑- 9月7日
かぼちゃ
うちは卵焼きは絶対に!な人ですので、いろいろ混ぜたりしてます。ネギ、大葉、カニカマ、しらす、海苔、桜エビなんかはよく一緒に巻いて焼きます。あとはベタですが、焼き鮭、アスパラとかエノキのベーコン巻き、冷蔵庫にある肉と野菜の炒めたやつ、きゅうりとカニカマのからしマヨ和え、、とかよく朝作ります。
ごはんをのり弁風とかおにぎりにしただけでも違いますよね(^ ^)
-
初ママ💓
何か男の人って作らないのに、これだけは!ってのありますよね😣
鮭は高くて...
その他は楽そうですね!
なんといっても面倒くさがりな私なので...
おにぎりも面倒な震いに入ってしまいます😢- 9月7日
はるMAMA
うちは早ゆでマカロニをさっと茹でて冷凍コーンとか冷凍枝豆をマヨネーズと塩こしょうでサラダを作ったり、豚コマをマヨネーズ、ケチャップで炒めたりします(*^^*)あとはジャガイモを1cm角に切ってウインナーと炒めて塩こしょうで味付けしたりしています(*゚ェ゚*)👍✨
-
初ママ💓
ケチャップマヨ楽ですね!
朝からじゃが芋って時間かかりませんか??- 9月7日
-
はるMAMA
まあむいたり面倒ですが、旦那が出発する30分前から動けば楽勝ですよ(*^^*)
- 9月8日
みーちゃた
ウインナーと卵でスクランブルエッグみたいにしてケチャップかけたのをよくお弁当に入れますよ(ˊ˘ˋ*)あとは豚肉を焼いて卵で包んでとん平焼きみたいなものを作ったり(・∀・)野菜炒めもおかずになるのでよく作りますがやっぱり楽に済ませたいのでたいていは焼肉のタレにお世話になります(笑)
あとは最近流行りの無限ピーマンですかね(ˊ˘ˋ*)
-
初ママ💓
焼肉のたれいいですよね!
ピーマンって最近流行りなんですか?
ピーマンは副菜としてつかってしまうんです😭
まー男ってめんどうです。- 9月8日
♡じゃじゃ丸♡
とりそぼろはどおでしょう?
おかずではないですが、お弁当にも使えるし…お弁当をそぼろごはんにしたら、おかずも少なくて済むし良いかと。
5分もしないで出来るし、レンジでも作れます♡
あとはキャベツを炒めて玉子を入れて塩コショウ。甘くておいしいです♡
きのこオムレツとか、スパニッシュオムレツとかも朝ごはんに良く作ります♡
あとは炒り豆腐とかですかね…ハンペンにツナマヨのせたり明太子マヨのせて魚焼きグリルでやくとおいしいです♡
少しでも参考になればよいのですが…笑
-
初ママ💓
鶏そぼろは冷凍してあるんです😊
その他も簡単で美味しそう😊🎶
次の買い物ではんぺん買ってきます😁✨
私は飽きないですが、旦那めんどうです😣💦- 9月8日
-
♡じゃじゃ丸♡
材料なかったらカレー粉とマヨだけでもおいしいですよ♡よかったらためしてみてください( *´艸`)豆腐が半額とか激安とか賞味期限のときは冷凍庫に入れといて、解凍後炒り豆腐にしちゃいます♡
- 9月8日
初ママ💓
うちは2人でご飯食べるので、ある程度の量が欲しいんです😥
ピーマンは副菜で作りおきしてあって弁当用なんですよ。
せっかくコメントくださったのに、何かごめんなさい😭