※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

排卵検査薬で同じ結果が続くのは陰性?20分後に判定線が濃くなるのは正常?

排卵検査薬について質問です!
これは陰性でしょうか?
普段はD16あたりで排卵するのですが
3日前のd16〜今日D18まで同じような結果がでます!

また、20分くらい経つと判定線が濃くなるのですが、
それは違いますよね?

よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

これくらい薄い判定でしたが、タイミングとったら妊娠できました!私も2日間薄い線がつづきましたが、初日にタイミングとりました。

時間がたつと判定線が濃くなるので、必ず説明書の時間通りに判定した方がよいです(*´-`)

• みい

みい

回答ありがとうございます!
    やはり、これで陽性と判断していいのですね!

説明書通りに判定したかったのに、気がついたら1時間経っていて、1日2回もやってしまいました😭もったいない…

初日で…‼︎いいな〜〜‼︎ここ3日、タイミングとれてませんが今日頑張ってみます!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明書のようなくっきり陽性がなかなか出なくて(-_-;)
    薄くても陽性だと判断してました(^-^;)
    検査薬本当にお値段高いですよね!!勿体ないお気持ちわかります😆
    育児家事仕事などでタイミングとるのも大変だと思いますが、陰ながら祈っております☺️

• 5月28日