※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

hcg5000を打った後、その日に排卵する可能性があるかどうか知りたいです。排卵の兆候があり、卵胞も20mmです。基礎体温が上昇し、排卵の確認はしていません。

妊活中です💦hcg5000を打ったあと、その日に排卵することもあるのでしょうか?
尿検査ではそろそろ排卵しそうで、卵胞も20mmでした。
いつも注射の翌日から基礎体温が上がります。排卵したかの確認は行ったことありません😅

コメント

あんな

HCGは打つと翌日排卵します!
接種から36時間後が排卵目安なのでその日の内ということはほぼほぼないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦24時間後が目安と思っていましたが、もう尿検査でも今にも排卵しそうだったので、そういう場合も36時間もかかるのか疑問に思いました💦

• 5月28日
ママリ

卵胞が成長していればその日も十分ありえますよ!特に午前中とかに注射していれば。24-36時間以内には確実に排卵するといわれていますが、24時間以内にする人もいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか、36時間も経つと卵胞が成長しすぎるし、なんならタイミングももう一回くらいとらなきゃだし💦今にも排卵しそうと言われたのに、打たなくても排卵はするタイプなので、打ったことを後悔していました💦ありがとうございます😀

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

27mmで午前中に注射した時は恐らくその日に排卵してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!
    私も昨日昼ごろ売って、今朝は、体も暑くなって排卵後のようです😀

• 5月29日