子育て・グッズ 緊急事態宣言で保育園休み中。保育料は返金。自宅保育可能ですが、登園は? 4月27日から緊急事態宣言の影響で 保育園お休みさせています💦 5月31日までの予定でしたが6月20日まで延長 されましたよね( ; ; ) 6月から登園させるつもりだったのですが お休みされている方どうしますか?? 保育料は日割りで休んだ分は返金されます! 現在妊娠中で働いていないので自宅保育は 可能です😩 最終更新:2021年5月28日 お気に入り 保育園 妊娠中 保育料 うずら(3歳9ヶ月, 6歳) コメント 菜 6月も検診以外は自宅保育しようかと思います😭 5月28日 うずら 保育園には、検診日の日程など電話で伝えて連れて行っていますか? 5月28日 菜 毎週何日はお願いします!と電話する予定です🤔✨ 5月28日 うずら 他にお休みしている子がおらず迷いどころです( ; ; ) 5月28日 菜 私なら保育料返金あるので休ませます! 保育園で誰かがコロナになったら濃厚接触者になりうるので今は休ませます🤔 5月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うずら
保育園には、検診日の日程など電話で伝えて連れて行っていますか?
菜
毎週何日はお願いします!と電話する予定です🤔✨
うずら
他にお休みしている子がおらず迷いどころです( ; ; )
菜
私なら保育料返金あるので休ませます!
保育園で誰かがコロナになったら濃厚接触者になりうるので今は休ませます🤔