コメント

ママリ
生理を薬を使ってでも起こしたいな、と思ったらですかね。
それか前回の生理から3ヶ月生理がこなかったら、です。
ママリ
生理を薬を使ってでも起こしたいな、と思ったらですかね。
それか前回の生理から3ヶ月生理がこなかったら、です。
「サプリ・健康」に関する質問
昨日からずっと腹痛に悩まされてます😭 私はもともと便秘気味です。昨日の9時ごろから椅子に座っているとお腹が痛くなってしまいましたが、大事な行事の日だったので立って移動することが難しく14時までずっと我慢し続け…
頭痛が治らない🥲 朝に病院処方のロキソニン飲んだんですけど直らずもう一回飲んで良いんですかね 今月ロキソニン5回くらい飲んじゃってて…15回までって言われたんですけど季節の変わり目調節難しくないですか?🥲
排卵期の症状についてです🙇♀️ だいたい生理後二週間くらいで下腹部の鈍痛や便秘の症状がでて おりものにも変化があり その一週間後くらいから胸の張りや痛みがでてきて 28日周期の生理がくる ってかんじです。 今回…
サプリ・健康人気の質問ランキング
Py❤︎
無理矢理は考えてないです!そんなに気にしなくていいですかね?💦
ご経験者ですか?💦
ママリ
無理やり、というか、生理がこなければ薬を使って生理を起こしましょう、となるので、
それが嫌ならなんの為に受診するのか、って話になっちゃうんですよね…。
生理不順で何十日も生理が遅れる人は、内診したりしても原因不明のことがほとんどですし…。
昔から生理不順で何度も病院を受診しています。
不正出血や下腹部痛がなければ、生理がこなくて産婦人科を受診する目安は「前回の生理から3ヶ月経っても生理がこなかったら」です。
これは日本産婦人科学会が出している診察目安基準なので、万人共通です。
それ以上生理がこないのを放置していると体に悪影響が出る可能性があるということです。
Py❤︎
ご丁寧にありがとうございます。とても勉強になりました。3ヶ月、参考にさせていただきますね。