※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プレ園で緊張しているけど、家では怪獣。慣れたら大丈夫か不安。園では大人しい子かな?

プレに通いだしてまだ4日目なんですが、緊張していて慣れてないのもあって、家では怪獣なのに園ではとても大人しいらしいんです😂😂
時折思い出したかのように静かに泣く時もあるらしく😂😂😂
慣れれば本領発揮するんでしょうか??😂
まだまだ不安なんだと思いますが、園では大人しい子なんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

周りのお友達に家ではめちゃくちゃ喋ったりひょうきんだったり怪獣な子が、園ではとても大人しい、引っ込み思案な子って沢山います😲なのであるあるかなと思います!家では甘えたり本来の自分が出ますもんね。
もちろん園生活に慣れて年長さんになるころには積極的になってる子もいると思いますが😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    あるあるなんですねー!!
    息子も身長で割と臆病な方なので今はそれが発揮されているのではと思っているのですが、意外と人見知りもあるのかなとも思ってます😭でも家とは別人すぎて逆に心配になってました😭様子を見るしかないですが、息子だけではなく安心しました🥺

• 5月28日