溶連菌の診断を受け抗生物質を飲ませるのに毎回毎回格闘です😅むしろ飲め…
溶連菌の診断を受け抗生物質を飲ませるのに毎回毎回格闘です😅むしろ飲めてるか不安です😱
1日3回毎食後なんですが最初の1~2回は口に全部入れてくれたもののその次からはもう何をしても嫌がり熱もあり喉も痛いので入れても水分ごと吐かれました😓
これって飲めてないのと一緒ですよね😱⁉️1回は口に入れた瞬間に胃に入ってた物と全部リバースされたのでもう飲んでないのと同じです…(TT)
今日で4日。あと6日…
もうジュースもアイスもお茶でさえ薬があると疑われごまかせなくなりました。
今は少量のカルピスに混ぜスポイトで羽交い締めにして無理やり飲ませてます😅口は断固として開けないので団子状にしてとかは無理です(TT)
それでも嫌だからも「ぶ~!!」と吐き出されぶちギレされほぼ飲めてないように思います😱
ちゃんと効きますかね…
10日後検尿しに行くんでそこで相談しますが飲めてないと不安です…
- 2児のママ🍀
コメント
いぬ
ゼリーに混ぜてもダメそうですか?🥺
R9K
1歳の娘も先月溶連菌になりましたぁ💦
本当に薬飲ます大変ですよね😭😭
抗生物質飲まさないとってなんか必死でした💦
お薬飲もうねのチョコ味とかもダメですか⁇
チョコ味だと抗生物質の苦味がマシになるって書いてました😄
-
2児のママ🍀
最初は飲めたんですが毎食後にデザートを出す習慣がないんでそれはもう何を出してもダメで😅
チョコアイスも晩ごはんの後に何で出てくんの?? お薬やろ!!💢みたいな感じで戦いが始まるんでもう羽交い締めの無理やり飲ませてます😅(飲めてませんが😞)
検尿行かれましたか??
その時抗生物質飲む量が足りないとか分かりますかね??💦- 5月28日
-
R9K
我が家もデザートの習慣なくてなんで今日はアイスくれるの⁉️って顔してました😅
お薬飲めたねでなんとか飲んでくれてましたが1週間大変でした💦
検尿2回行きました😅
まだトイレでできないので大変でした😅
分からないと思います😅- 5月28日
-
2児のママ🍀
勘が働くのか抗生物質の拒否っぷりと言ったらもう…笑😅
うちの子もまだ2歳でトイレできないんで採尿するのも大変そうです😓
やっぱり分からないですよね~💦追加で5日とか出されたらどうしよう😱💧- 5月28日
-
R9K
後々の事があるからこっちも必死で飲ませなきゃって感じで無理矢理1週間飲ませてました😂
採尿パックをお股につけるのが大変でした😅
失敗してもいいように予備を貰ってたので予備があってよかったぁって思いました😂
多分尿検査で何も出なければ追加で飲んだりなさそうな感じでした🤔- 5月28日
-
2児のママ🍀
今朝も暴れまくって今ふて寝してます…😅これは飲まんという意思表示ですね😅お昼ご飯なのに😱
今日で5日め😣まだ半分😓
私はティッシュを詰めて搾って採尿してって言われました💡- 5月29日
-
R9K
こんにちは😄
断固拒否ですね😂
毎食後って言うのが大変ですよね😭
ティッシュを絞って採尿するんですね😳
それも大変そうですね😅- 5月29日
-
2児のママ🍀
もう朝ごはん食べた後飲ませてからず~~~っと不機嫌で口も聞いてくれません😅笑
夜寝る前にティッシュやコットンあてといて搾ってスポイトに入れてきて下さいって言われました👀したことないので大変そうです💦- 5月29日
バナナアイス🍌
うちも最初は飲めてたけど、途中から飲んでくれなくなりました💦ゼリーもアイスもジュースもだめでした。
先生に相談して、座薬に切り替えてなんとか対応しました!
-
2児のママ🍀
もう何をしてもダメですよね😱💦もう嫌嫌始まるとすべてダメで普通に飲ませたいお茶すら拒否されます😅
座薬もあるんですか(*゚Д゚*)とりあえず土日を格闘してどうしても無理そうならまだあと5日あるんで病院に聞いてみます😣- 5月29日
2児のママ🍀
ゼリーもダメなんですよ~(TT)
もう何をしてもダメで💦💦
いぬ
うぉぉ…手強いですね💦
点滴なり、注射なりの対応になりそうですね🥲
2児のママ🍀
元々毎食後にゼリーやジュースやアイスや出す習慣ないんでそれはそれはもう全部怪しまれます😅
多少は飲めてると思いたいんですがちゃんと飲めてないって検尿で病院行く時に分かりますかね😓⁉️
いぬ
こんなの見つけました!いま熱でしんどそうでなければ飲まないのも一手です!
2児のママ🍀
月曜から熱が出て溶連菌と分かり発熱は昨日の昼まであったんです😣
今は熱も下がり元気なんですが抗生物質は後々の事を考えて飲みきってねと言われてるんですよね…
いぬ
明日の午前中にでも処方された薬局かお医者さんに電話して相談してみては如何ですか?
2児のママ🍀
そうですね💡電話で一度聞いてみます😄ありがとうございます(*´-`)🍀
多分飲ませろって言われると思いますが🤣笑