※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

DDツインで出産された方への質問です。管理入院や切迫での入院経験者の週数や子宮頸管の経過について知りたいです。流産歴があるため不安で、20wまでの安心感について相談しています。

DDツインで出産された方!何週でうまれましたか??👶
また、管理入院や切迫での入院をされた方はいつからだったか伺いたいです🙏

37w1dに帝王切開決まってるんですが、そこまで管理入院なしでいけたらラッキーだからねって言われたので知っておきたいです!

子宮頸管16wまで4センチ、17wで3.7センチ18w5センチだったのですが測る人によって違うんですかね?最新が5センチなので2週間後の20wまでは安心して大丈夫でしょうか💦過去に流産で搔爬手術してるので無力症になってないか心配で心配で、、、、。

コメント

▶6人の怪獣

37w2dで帝王切開でした☺️ 管理入院はなしでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏

双子ちゃんだからって特別安静に過ごしたりはなかったですか??お子さんいるとやっぱり無理ですかね?🥺

初産専業主婦なので勝手に不安になって平日は安静にしてます、、土日だけ気晴らしに旦那さんと散歩したりドライブしてる状態です😭

• 5月28日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

私は普通に過ごしてました(笑)
    3番目抱っこして出掛けたりもしてました😂

でも安静にできるならそれに越したことはないのでそれでいいと思いますよ☺️

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!!🥺

ありがとうございます、無理せずゆったり過ごそうと思います✨

• 5月29日
miii★

37週3日に帝王切開でした☺️
私の通ってた病院は双子妊婦は切迫じゃなくても34週から管理入院でした!
私は切迫になることなく出産迎えましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    私も心配症なので、出来るだけ入院をしたくないと思いつつ34wくらいからなら入院したい気持ちもあります💦

不妊治療不育治療して初めて16wこえられたもので、、、毎日不安な気持ちばかりで情けないです😭

• 5月28日
koto

37週2日で帝王切開で出産しました!
私の所は管理入院はなかったんですが!31週で切迫早産で3週間入院になりました😂

26週ぐらいで25mmで
31週では12mmまで短くなりました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!
    子宮頸管は2週間ごとに測ってもらってればいきなり出てきちゃうようなことはないのかな?って思いながらも不安です💦

毎回お願いして測ってもらってますが20wすぎたら気をつけたいと思います!

コメントありがとうございます😊

• 5月28日