子育て・グッズ 子供の保育園での癇癪は育て方のせいなのでしょうか… 子供の保育園での癇癪は育て方のせいなのでしょうか… 最終更新:2021年5月28日 お気に入り 保育園 育て方 ぶらっくさんだあ(8歳, 12歳, 13歳) コメント ゆうゆ 性格とかじゃないですかね😃 家で家族がめちゃくちゃきれてる!とかでなければ 時期的なものとか、ストレスとかだと思います~😄 5月28日 ぶらっくさんだあ コメントありがとうございます。 癇癪に対して私も怒っているのでもしかして無限ループなんですかね… でも極力怒らないようにはしていて、前の保育園で育て方だと言われてしまいとても傷つきました…。 アレルギーの治療も頑張ってしているのでストレスもあるのかもしれません💦 性格というのもあるのかもしれませんが、次の保育園に行かせるのも怖くなってしまって…。 5月28日 ゆうゆ え❗育て方とか失礼なこと言いますね💢😠💢 アレルギーの治療頑張ってるならそのせいかもしれません。 おとなは理屈がわかるから、頑張れるけど子供はわからないし、わかってても大人ほどでないしストレスになるとは思います😭💦💦 私もアレルギーあるし、うちのこもアレルギーの薬もほぼ毎日飲んでるので、痒いときはめちゃくちゃ痒いし気持ちわかります❗ 先生に「アレルギー頑張ってて、癇癪おこすこともあるかもしれません😭💦💦」とか予防線張っておくとよいですよ~✨✨ うちも「きょうは、黄砂ひどいから痒くて機嫌悪いかもしれません」とかたまに言ってます。 そしたら、先生が「痒そうだったから冷やして~」とか色々考えてくれたり、 イライラしててもわかってくれてます😃 5月28日 ぶらっくさんだあ 甘やかしているとか、整った環境だからとか言われました…。 アレルギーの治療の影響もあるのですかね…。 そうなんですよね😭泣かないで注射受けてる息子みてるとこんなに頑張ってるのに! おやつも1日1個、野菜も食べて頑張ってるのにって想ってしまって…。 ゆうゆさんとゆうゆさんのお子さんも服薬してるのですね! 新しい保育園で先生にそうやって伝えてみます!! 前の保育園ではアレルギーのこと忘れ去られていて、ちょっと理解してもらえてなかったのかもしれません…。 お昼寝もエアコンのない部屋で痒かっただろうし、柔軟剤がキツイ子もいて鼻水出たりで眠れなかったのもあったかと思います💦 理解してあげられるのは親しかいないのでそうやって伝えてみます!! 参考になります。本当にありがとうございます。 5月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶらっくさんだあ
コメントありがとうございます。
癇癪に対して私も怒っているのでもしかして無限ループなんですかね…
でも極力怒らないようにはしていて、前の保育園で育て方だと言われてしまいとても傷つきました…。
アレルギーの治療も頑張ってしているのでストレスもあるのかもしれません💦
性格というのもあるのかもしれませんが、次の保育園に行かせるのも怖くなってしまって…。
ゆうゆ
え❗育て方とか失礼なこと言いますね💢😠💢
アレルギーの治療頑張ってるならそのせいかもしれません。
おとなは理屈がわかるから、頑張れるけど子供はわからないし、わかってても大人ほどでないしストレスになるとは思います😭💦💦
私もアレルギーあるし、うちのこもアレルギーの薬もほぼ毎日飲んでるので、痒いときはめちゃくちゃ痒いし気持ちわかります❗
先生に「アレルギー頑張ってて、癇癪おこすこともあるかもしれません😭💦💦」とか予防線張っておくとよいですよ~✨✨
うちも「きょうは、黄砂ひどいから痒くて機嫌悪いかもしれません」とかたまに言ってます。
そしたら、先生が「痒そうだったから冷やして~」とか色々考えてくれたり、
イライラしててもわかってくれてます😃
ぶらっくさんだあ
甘やかしているとか、整った環境だからとか言われました…。
アレルギーの治療の影響もあるのですかね…。
そうなんですよね😭泣かないで注射受けてる息子みてるとこんなに頑張ってるのに!
おやつも1日1個、野菜も食べて頑張ってるのにって想ってしまって…。
ゆうゆさんとゆうゆさんのお子さんも服薬してるのですね!
新しい保育園で先生にそうやって伝えてみます!!
前の保育園ではアレルギーのこと忘れ去られていて、ちょっと理解してもらえてなかったのかもしれません…。
お昼寝もエアコンのない部屋で痒かっただろうし、柔軟剤がキツイ子もいて鼻水出たりで眠れなかったのもあったかと思います💦
理解してあげられるのは親しかいないのでそうやって伝えてみます!!
参考になります。本当にありがとうございます。