昨日のキーマカレーをカレーコロッケにリメイクしようと思っていますが、2歳の子供にも食べさせて大丈夫でしょうか?中辛は初めてです。
昨日の夕飯の大人用に作ったキーマカレー(中辛)が残ってるので今日の夕飯はリメイクしてカレーコロッケ(揚げ物は苦手なのでスコップコロッケにします)にしようと思うのですが、2歳の子供も食べれますかね?🤔💦💦
中辛カレーはまだ食べさせたことないです💦
- てんむす(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親の判断になると思いますが、ウチならまだ食べさせないです…。
辛さ、苦さは、個人差がありますが、消化機能的にもまだ早いかなぁと思ってしまいます。
ゆう
コロッケにリメイクしたとしても、中辛のカレーは刺激が強そうですね💦
-
てんむす
そうですよね💦
まだ小さな子には少しでも辛そうですよね💦
別メニューにしようかと思います🍴🌼
ありがとうございます😊❤️- 5月28日
退会ユーザー
中辛なら 娘にはあげません💦
-
てんむす
はるちゃん
娘さんの分だけカレーの割合を少なくして、マヨネーズを混ぜたりすると多少辛味は抑えられるかなと思います🤔
スパイスの刺激がちょっと気になりますが😅
-
てんむす
そうですよね💦
カレーを少しだけにしても刺激はありそうですよよね💦
さわ
バーモントなら食べさせますが、ジャワカレーとかだったらやめときます🥺
-
てんむす
ゴールドカレーでした💦
中辛を使うのはもっと大きくなってからにしようかと思います🍴🌼
ぴかり
私だったら、子どもの分は、ジャガイモを足してカレーは風味づけ程度入れます❗️
-
てんむす
まさにそんな感じで作ってみようかな?と思っていたのですが、中辛はもっと大きくなってから使おうかなと思います🍴🌼
てんむす
そうですよね💦
辛さに加えて大人のルーは油分も多いですもんね💦
ありがとうございます😊❤️