※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ショックです😭💦洗濯機を回そうとしたら、カタツムリが中にいました、、…

ショックです😭💦
洗濯機を回そうとしたら、カタツムリが中にいました、、、。私は虫が大嫌いですがなんとか退治してアルコール消毒ウェットティッシュで付近を拭いたのですが、なんだかまだ汚いような気がしてショックで立ち直れません、、、。事情があり洗濯機外置きなのでしょうがないのですが、、、かといって買い直す訳にはいかないし、、、。洗濯物も溜まっているので回したいし、、、。皆さんならどこまで消毒したら良しとしますか?💦
カタツムリって寄生虫とかもあるというし怖くて💦

コメント

🐰

ショックすぎますね😭
とりあえず洗濯槽カビキラーとかで掃除してから使います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    洗濯機からカタツムリは初めてでびっくりしました💦上のフチの方にいたので、高水位にしてもそこまで届くか分かりませんが、、、洗濯槽クリーナー今やってみました😭

• 5月28日
shi

カタツムリは衝撃ですね!!

私だったら洗濯槽カビキラーもします🤔

どうか安心して洗濯回せますように👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    衝撃ですよね😭外置きなので普段はフタも閉めているのに、どこかから入ったんでしょうね😱💦
    とりあえず家に買い置きしてた洗濯槽クリーナーやってみました🥺

• 5月28日