※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッツォ
子育て・グッズ

妊娠後、西松屋で必要なものやオススメ商品について相談したいです。調べたりしても不安です。先輩方のアドバイスが欲しいです。

今日妊娠してから西松屋行くんですけど最初に買っといた方がいい物や西松屋のこれオススメ‼️って言うものがあれば教えて欲しいです😭

調べたりしたんですが本当に必要なのかとか凄い考えちゃって💦

先輩方のお話聞けると嬉しいです💕

コメント

はじめてのママリ🔰

・10枚くらい入ってる四角いガーゼ
・自分用の授乳ブラ
・自分用の長い丈の前開きパジャマ
・空気で膨らませるベビーバス

これは西松屋で安く買って重宝しました✨
ミルクとか哺乳瓶とかは、退院してからでも間に合いますし母乳なのかミルクなのかはまだわからないので焦って買わなくてもいいと思います😊

• ロッツォ

ロッツォ

コメントありがとうございますm(_∞_)m

この4つ今日買ってみたいと思います‼️
    初めての西松屋だったので…🤣
    ありがとうございます(*'ω'ノノ゙

あと、もう1つ聞きたんですがベビーカーって必要ですか❓( ´・ω・`)

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーも抱っこ紐もすぐには必要ないと思います!
    産後1ヶ月は長期に外出ることはないですし✨
    私は母に送迎してもらって検診行ったので、車から病院まではおくるみでだっこして行きました😊

抱っこ紐は1ヶ月過ぎてから赤ちゃん本舗に、試着できるので子供も連れて行ってエルゴを買って
    ベビーカーはすぐには使わなかったですが妊娠中に赤ちゃん本舗行って安かったのでその場で買いました😊
    実際使ったのは1ヶ月過ぎてから外に散歩するときでした✨

なのでとりあえず下見だけしておいて安い時に買ったり楽天など安い日に買うとかもありだと思います!

ちなみにベビーカーと抱っこ紐は、西松屋より赤ちゃん本舗のほうが色々詳しく教えてくれるので買うメーカーまだ決めてなかったら赤ちゃん本舗がおすすめですよ笑

あとちなみにチャイルドシートは退院のとき車なら必要なので妊娠中に買っておくのがいいです!

• 5月28日
  • ロッツォ

ロッツォ

ベビーカーは使わなかったって言う先輩ママが周りにいたりしてどうなんだろうって思ってたので助かります🥺

私も安かったり必要かな?!って思い始めたら買おうって思いました‼️

下見とかもしてみます😤

ありがとうございます🥰

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

出産後は、ドーナツ型クッションは、役に立ちましたよ😃必要か疑いましたが(笑)

• ロッツォ

ロッツォ

ベビー布団とセットになってるやつを買うか迷ってたのでセットのヤツ買ってみます‼️

ありがとうございます🥰

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後は、本当に腰とかどこも痛くて最初座るのも慎重でした💦今はただのクッションですが、

• 6月1日
かぴばら

ガーゼ
自分用のパジャマ
赤ちゃんの肌着類
ベビーベッドじゃなければ、布団セット
とかですかね!!

あと、予定日より早まる可能性も充分あるので、早めに色々揃えておく方がいいのかなと思います😊
私は1ヶ月早く出産して急いで母に布団セット買って準備してもらいました😂笑

• ロッツォ

ロッツォ

妊娠中の今はダボTとか何ですけどやっぱり産まれてからはママさん専用パジャマ必要ですか?💦

肌着とお布団セットはやっぱり大切ですよね‼️

今から買っておきます=͟͟͞͞( •̀д•́)

• 6月1日
さくら

・授乳が出来るブラトップ (産前産後重宝しました!)
・深履きのマタニティーパンツ
・乳頭保護クリーム

出産までまだ時間があるなら、妊娠中は主に自分用をメインに探してみると良いと思います😊
ベビーグッズ肌着等はメルカリ等で安く出品されてるものを探して少しでも出費を抑えました😅

西松屋ブランドのベビーカーを買いましたが使いにくく、抱っこ紐での移動がほとんどであまり使わないままB型に移行したので、産まれて様子を見てからでもいいと思います💦

• ロッツォ

ロッツォ

授乳ブラとか授乳パジャマ?!とか服ってやっぱり必要ですか…。

授乳ブラはお乳出てきたら焦るので必要だとは思ってたんですが…皆さんパジャマや洋服必要って言ってて…。

マタニティーパンツってなんで必要なのかわかってなくて💦

メルカリで私も探してみます‼️

ありがとうございます🥰

• 6月1日
  • さくら

さくら

私も入院中は産院の物を使っていたので、パジャマは買いませんでした。
    産院によっては、持参するところもあるからでしょうか?
    家では寝間着も私服も普通にダボTで問題無かったです^ ^

パンツはお腹が大きくなってくると、普通のパンツではキツイのでお腹すっぽりのものが守られてる感あって良かったです😂
    ブラも普通のブラトップでは授乳しにくかったのでやはり専用の物がやりやすいです😅

• 6月1日
虹色ママ

授乳クッションはあったほうがいいかなと思います☆

• ロッツォ

ロッツォ

お布団セットの奴買ってみます‼️

コメントありがとうございました🥰

• 6月1日