コメント

もさ
うちもそうです。。
でも他の子よりもたくさん泣いてたし、時間かかりましたが、やっと朝泣かずにママから離れられるようになりました😭
子どもの適応能力ってすごいです!!
もさ
うちもそうです。。
でも他の子よりもたくさん泣いてたし、時間かかりましたが、やっと朝泣かずにママから離れられるようになりました😭
子どもの適応能力ってすごいです!!
「ココロ・悩み」に関する質問
前に幼稚園のママさんと支援センターのような感じで、 それよりもだだっ広い室内遊び場に行きました。 うちは4歳娘で、相手は5歳男の子。(Aくんとします) ほとんど人がいなく、親は離れたところから見守りつつ 話をし…
小学生の親です。 保護者会などの集まりが苦手です。 そして人前に立つのが苦手で動悸と声の震えが 出てしまうので少ししか話せません。 周りは私も苦手だよーと言う割に挨拶上手な人ばかり。 どこか苦手なんだよって思い…
体型をいじられたらどうやって反応したらいいですか??😇 約1年半で10キロ以上太りました。元々の体重が病的に軽く、10キロ以上太っても巨漢ってほどではないですが最近体型をいじられる事が増えました。 人の容姿をい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
いちご
もささんのところも同じような感じだったんですね💦
だいたいどのくらいで慣れてくれましたか?
もさ
1ヶ月ですね!
最初は朝もお迎えに行っても泣いてました💦
お昼寝も泣いちゃって全然寝なくておんぶされてたみたいですし💦
いちご
やっぱり1ヶ月くらいはかかりますよね💦
普段ほとんどお昼寝をしないので、保育園で寝てくれるかも心配です😅