ココロ・悩み 娘が慣らし保育に不安。ママっ子で心配。 もうすぐ娘の慣らし保育が始まります。 今まで私達と離れたことが一度もない子なので不安です(´;ω;`) 最近は特にママっ子でトイレに行くのも一緒なくらいベッタリなので心配・・・ 最終更新:2021年5月28日 お気に入り トイレ 慣らし保育 ベッタ いちご コメント もさ うちもそうです。。 でも他の子よりもたくさん泣いてたし、時間かかりましたが、やっと朝泣かずにママから離れられるようになりました😭 子どもの適応能力ってすごいです!! 5月28日 いちご もささんのところも同じような感じだったんですね💦 だいたいどのくらいで慣れてくれましたか? 5月28日 もさ 1ヶ月ですね! 最初は朝もお迎えに行っても泣いてました💦 お昼寝も泣いちゃって全然寝なくておんぶされてたみたいですし💦 5月28日 いちご やっぱり1ヶ月くらいはかかりますよね💦 普段ほとんどお昼寝をしないので、保育園で寝てくれるかも心配です😅 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
もささんのところも同じような感じだったんですね💦
だいたいどのくらいで慣れてくれましたか?
もさ
1ヶ月ですね!
最初は朝もお迎えに行っても泣いてました💦
お昼寝も泣いちゃって全然寝なくておんぶされてたみたいですし💦
いちご
やっぱり1ヶ月くらいはかかりますよね💦
普段ほとんどお昼寝をしないので、保育園で寝てくれるかも心配です😅