※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月に出産予定の札幌在住者です。新生児用のツーウェイオールは5着程度用意したいが、3ヶ月まで着せれるなら少なくてもいいと考えています。

札幌に住んでいる者です。
8月に出産予定なのですがツーウェイオールはどのくらい必要でしょうか?

新生児に買ったものを3ヶ月とかまで着せれるなら5着くらい用意しておきたいけど、着せられないならもっと少なくてもいいかなって思っています。

コメント

ママリ

うちは首座るまでツーウェイオールにしてました!
なので3ヶ月頃までですね🤔
でも新生児の頃に着れる50-60は1ヶ月で着れなくなって、1ヶ月過ぎた頃から70-80着てましたよ!
息子はムチムチで大きくて4ヶ月になる頃には70-80でもお腹のボタン外れたので、そこからはセパレートにしてます!
基本的に新生児の時に着てた服は4〜5着くらいでした笑
たくさん買ってもらいましたが、結局着るのは4〜5着くらいをローテーションしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!😍ありがとうございます!!!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

下の方も夏だとと書いてましたね!
    息子は9月予定日でしたが10月生まれだったので着てました!
    でも購入したのは夏だったので薄い生地のツーウェイオールでしたよ😊
    8月だと暑いかな?🤔

• 5月28日
ママリ

1人目の時ツーウェイオール全く使わなかったです🙉退院の時と1ヶ月検診?とかに着てったのみでした🥲

夏だと暑いですし、ほぼ肌着で過ごすか、出かける時はロンパース?っていうので十分だなと思っていました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊!!

• 5月28日