※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ピジョンのプラスチック哺乳瓶とガラス哺乳瓶の違いについて教えてください。2人目で迷っています。

哺乳瓶、1人目の時ピジョンのプラスチック製の使ってたんですがガラスと何が違うんですか?
ガラス重そうと思ってプラスチックにしたんですが、2人目で迷い中です。

コメント

riri

ガラスは熱伝導がいいので冷えやすいです🍼
あとプラスチックは傷つきやすくて細かい傷から雑菌が発生するけど、ガラスは傷つきにくいから衛生的といわれています。
だから哺乳瓶ブラシはガラス用だとブラシ、プラスチック用はスポンジと分かれてたりします🙌
あと下の双子は完ミで本数が必要でしたが、直付け乳首のガラス哺乳瓶は1本2〜300円で買えるのでプラスチックより圧倒的に安かったです。

プラスチックはとにかく軽いのでお出掛けや、赤ちゃんが1人で持って飲むようになったらプラスチックがいいと思います✨