※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
サプリ・健康

虚血性大腸炎と診断され、絶食中ですが便通がありません。治癒した方の体験を教えてください。

一昨日、虚血性大腸炎と診断されました。
2.3日は絶食、水分のみ…
血便から下痢になったらお粥から食事を再開していいと言われたのですが、病院以降全く便通がありません😭
脱水しないように水分は一日2リットル心がけているのですが、お腹が空いてしょうがないです

同じように診断された方、
どのように治っていきましたか?

コメント

姉妹mama

あたしは、夜にお腹痛くなって、翌朝受診して4日後に大腸検査して、虚血性大腸炎と言われました💦
お腹めちゃくちゃ痛いし、血便辛いですよね😢!

あたしは、お腹痛くなった次の日から血便も出て来て、3日後には腹痛と血便が治りましたよ🤭‼️
4日目は、大腸検査のため下剤飲んでましたが、下痢もしばらく続きました😂

• ぴー

ぴー

本当辛いですね😭💦
    私4日前の夜に腹痛に朝方に血便、翌朝受診してCTの結果虚血性大腸炎で間違いないと思うと言われました😭
    まだ便は残っていると言われ
    まなんとなくお腹が痛いのですが全く便通がないんです💦💦

大腸炎と診断されてから食事はどうされていましたか?

• 5月28日
  • 姉妹mama

姉妹mama

あたしは、お腹痛くなってから、大腸検査をするまで4日間あったのてすが、4日間は消化の良い物を食べてと言われてて、普通にお粥に梅干しとか食べてましたよ🍚
    でも、ほとんど食べれなくて食べないと便出ないですよね💦
    下剤とか貰ってないのですか?

CTで診断されたのですね!
    あたしは、CTもしましたが分からないと言われてて大腸検査しました🤭‼️

虚血性大腸炎と診断されてからは、もうお腹も痛くなかったので2日目から普通の食事してました🙌w

• 5月28日
  • ぴー

ぴー

整腸剤しか出ませんでした😭
    私も大腸検査はやるものだど思っていたのですが、やりませんでした💦💦
    自宅で様子見でまた受診です💦

授乳もあり水分を多く飲んでますが、さすがにフラフラしてきたので、今日からお粥を食べようかと思います!!

• 5月29日
  • 姉妹mama

姉妹mama

授乳もされてるんですね😭💦
    授乳してると、凄くお腹減るし水分だけだとこちらの身体が持たないと思いますよ😢💧
    食べれるなら、消化のいいお粥でも食べていいと思います✨

あたしも、4月末に虚血性大腸炎になり、未だに整腸剤飲み続けてます🤭💧

早く改善するといいですね!
    無理なさらずに✨

• 5月29日
  • ぴー

ぴー

ありがとございます😭
    これからお腹痛くなるとトラウマになりそうです💦💦
    2度と体験したくないです😢

• 5月30日