子育て・グッズ 2歳9ヶ月の子供が積み木で遊ばず、縦に積んで高いと言うだけ。言葉や指示には応じ、目も合わせる。心配はありますか。 2歳9ヶ月、積み木であまり遊ばず遊んでも縦に積んで見てー高いよーというだけです。積み木でなんかつくったりはしません。 文章はなすし、質問にも答えられ会話もできます。ボタンを止めれます。指示もかなりとおります。目もあいます。大丈夫でしょうか。 最終更新:2021年5月28日 お気に入り 積み木 夫 2歳9ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント 咲や 積み木は好みの問題なので大丈夫ですよ😃 息子が積み木を使うようになったのは幼稚園に入ってからで、最近は積み木でトミカの街を作っています 5月28日 はじめてのママリ🔰 お子さんも立体作ったりしてなかったですか?縦に積むだけでしたか、 5月28日 咲や 最初は積み木は投げるものでしたね🤣 それから積んで、今は並べて橋にしたり駐車場作ったりしています 5月28日 はじめてのママリ🔰 同じ月例のときは縦に積んでるだけでしたか? 5月28日 咲や 積んでるだけですね 立体感覚は後からでも身に付きますよ😁 小学校受験問題のサイコロパズルの問題解かせても解けますので 5月28日 はじめてのママリ🔰 いつから立体作ったりするようになりましたか? 5月28日 咲や 覚えてませんが、年少の半ばとかなので4歳前後ですかね😅 5月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 ふたつちょうだいといってくれるのはいつからでしたか? 5月28日 咲や 数の概念は年少位ですかね😅 そこまで細かくは覚えてませんが こちらが2つ選んでと言ったことに対して選ぶのは3歳前後でできた気がします 言葉は遅めだったので、自分からいくつと言えるのは年少位だったと思いますよ🤔 5月28日 はじめてのママリ🔰 あたしの子も2つちょうだいはできて、3つちょうだいはたまにできます。 でも、何個ある?は答えれないです 5月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お子さんも立体作ったりしてなかったですか?縦に積むだけでしたか、
咲や
最初は積み木は投げるものでしたね🤣
それから積んで、今は並べて橋にしたり駐車場作ったりしています
はじめてのママリ🔰
同じ月例のときは縦に積んでるだけでしたか?
咲や
積んでるだけですね
立体感覚は後からでも身に付きますよ😁
小学校受験問題のサイコロパズルの問題解かせても解けますので
はじめてのママリ🔰
いつから立体作ったりするようになりましたか?
咲や
覚えてませんが、年少の半ばとかなので4歳前後ですかね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ふたつちょうだいといってくれるのはいつからでしたか?
咲や
数の概念は年少位ですかね😅
そこまで細かくは覚えてませんが
こちらが2つ選んでと言ったことに対して選ぶのは3歳前後でできた気がします
言葉は遅めだったので、自分からいくつと言えるのは年少位だったと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
あたしの子も2つちょうだいはできて、3つちょうだいはたまにできます。
でも、何個ある?は答えれないです