コメント
咲や
積み木は好みの問題なので大丈夫ですよ😃
息子が積み木を使うようになったのは幼稚園に入ってからで、最近は積み木でトミカの街を作っています
咲や
積み木は好みの問題なので大丈夫ですよ😃
息子が積み木を使うようになったのは幼稚園に入ってからで、最近は積み木でトミカの街を作っています
「積み木」に関する質問
1歳9ヶ月 発語少ない子どもの発達でくよくよ悩むことをやめたいです😢 2月生まれで1歳9ヶ月の男の子を育てています。 とっても可愛くて仕方ないのですが、発語がまだ10-20語のあいだで少ないです😭 指示は通るしコミュ…
ご飯について とにかく一歳2カ月になる娘のご飯時間が苦痛です😭 今食べれるものは ヨーグルト 食パン バナナ そばめし 白米 お味噌汁 だけです。 目新しいものは絶対に食べません。本当に色々挑戦しましたが、撃沈。も…
積み木を水で洗ってしまって塗装が剥がれかかってしまいました…皆さんならどうしますか? 先日友達の子どもが家に来て、うちの子どもの積み木(音いっぱい積み木)をたくさん舐めていったので、少し汚れが気になり、積み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子さんも立体作ったりしてなかったですか?縦に積むだけでしたか、
咲や
最初は積み木は投げるものでしたね🤣
それから積んで、今は並べて橋にしたり駐車場作ったりしています
はじめてのママリ🔰
同じ月例のときは縦に積んでるだけでしたか?
咲や
積んでるだけですね
立体感覚は後からでも身に付きますよ😁
小学校受験問題のサイコロパズルの問題解かせても解けますので
はじめてのママリ🔰
いつから立体作ったりするようになりましたか?
咲や
覚えてませんが、年少の半ばとかなので4歳前後ですかね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ふたつちょうだいといってくれるのはいつからでしたか?
咲や
数の概念は年少位ですかね😅
そこまで細かくは覚えてませんが
こちらが2つ選んでと言ったことに対して選ぶのは3歳前後でできた気がします
言葉は遅めだったので、自分からいくつと言えるのは年少位だったと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
あたしの子も2つちょうだいはできて、3つちょうだいはたまにできます。
でも、何個ある?は答えれないです