【隣人トラブル?】マンションの角部屋ですが、今朝玄関に水をぶちまけら…
【隣人トラブル?】マンションの角部屋ですが、今朝玄関に水をぶちまけられました。
玄関で音がしたのですがインターフォンは鳴らなかったので、気のせいかと思いつつも主人もおらず怖かったので数分経ってから玄関先を見に行くと扉の下のところに水溜りがありました。
不思議に思い玄関を開けるとうちの前だけ濡れてました。
扉と小窓に水が滴り、玄関の外は水浸しでした。
マンションの清掃の方が毎朝早くからいらっしゃるので、聞きにいくと、水は撒いてないとのこと。
昨日雨が降ってましたが、他の方の家の前は乾いてました。
心当たりがあるとすれば、一年ほど前子供の足音で下の階の方からに直接苦情を言いに来られ、2度目は扉をガチャガチャされて怒鳴られました。その時は対策をするとのことで和解(?)し、そのあとからは何も言いに来られてません。
ただ下の階の人がやったという確信もありません。
わざわざバケツを持って水を玄関にかけるという嫌がらせ(?)をする人がいるのか?ってくらい不思議なのですが、恐怖です。
たかが水ですが、次は何をされるのかと恐怖です。
あと1ヶ月ほどで引っ越す予定なのですが、早く出たいです💦
管理人さんと警察に相談するべきでしょうか?
- ゆき🐰(6歳)
ハチ子
一応相談したほうが良いです。嫌がらせがエスカレートしたら怖いです😣
はじめてのママリ🔰
相談した方がいいと思います😂
エスカレートされても困るし、これは質問者さん関係ないですが、次の人も同じようにされるかもしれないです…。
結婚前にひとり暮らししていた時に、隣の部屋の人が同じような事をされていたのですが、引越した後次の人にされてました💦
私が角部屋だったので自分の玄関前じゃなくても通る時に被害かかるので困ってました💦
ある程度は頑張っても音なんてでるし、集合住宅なんだから仕方ないですよね😂
ゆいさんが神経質な人と次のところでは被らないように願ってます。
ゆき🐰
回答ありがとうございました!一括返信で申し訳ないです。
あの後、管理人に相談したところその日の朝に下の階の人が管理人室に怒鳴り込みにきたらしいです。そこで監視カメラを確認してもらうと下の階の方がバケツを持ってる姿がばっちり映ってたので、警察に注意してもらいました。
水をかけたことを認め、謝罪を受けました。
やはり子供が朝早くからバタバタうるさくてイライラしていた、でも俺は被害者だ。という感じで身の危険を感じるので引越しの日を早めました!
アドバイスいただきありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
怖いですね😱
でも監視カメラに映っていてよかったです。
引越し決まっていてよかったですね、💦
次ではきっと良い人達に恵まれるよう願ってます。
コメント