息子が同級生に嫌なことを言われた相談です。先生に相談するべきでしょうか?
今日年中の息子を園へ送ると、同級生の子も一緒になりました。
2人とも玄関で靴を脱いでいて、息子がその子に話しかけたら、その子はなんと…
話しかけんな(話しかけるな)
〇〇くんきもちわる〜
〇〇くんいじわるするんで
と、息子に向かって言っていました。
息子は何も言わず愛想笑いのような顔をしていた。
その子のお母さんは特に謝る様子はなく
その子に〇〇もいじわるするんでしょ〜
とか〇〇くんきもちわる〜って言われてもいいの〜?
と言っていました。
実際にいじわるをしているかもわかりませんが、先生からその様な事は聞いた事がないです😓
実際にあったなら先生は親に言ってくれるのでしょうか?
朝から自分の息子がひどいこと言われている事にショックを受けました…
自分の子が嫌なこと言われてるとかありますか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
あるあるかなと思います😅
息子も以前同じようなことがあり、担任の先生に相談したら息子も負けずにお友達にちょっかいかけていたことがわかりました🤣
退会ユーザー
長女が年中さんだった時に、同じクラスの女の子に
◯◯ちゃん、絵がへた!へん!
◯◯ちゃん、鬼に連れて行ってもらって
◯◯ちゃん、可愛くない
と散々言われました。娘が毎日のようにしょんぼりしながら私に報告してましたよ😭
先生も気にかけてくれて間に入って、しっかりその子と話をしてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
子どもでもそんな事言われたら傷つきますよね😭
先生に話してみます😭- 5月28日
✩sea✩
私ならその子に「え、何何?どんな事が気持ち悪かったの?どんな意地悪してた?ごめんねー!」と言いながら、自分の子に「嫌なことされたら、先生にお話するんだよ。人に言われて(されて)嫌なことは、○○はしないようにしようね!」と大きな声で言っちゃいそう💦
そして、その後、先生にそれとなく話して、相手の親の事も言いますね(´-`)
-
はじめてのママリ🔰
その場で私も唖然で、何も言えませんでした😭その子のお母さんは通ってる園の保育士さんで、今育休中の様で…保育士さんだしあるあるだから特に気にしてないのかなぁ、と今思えばそう思いますが…🥲
- 5月28日
-
✩sea✩
保育士さんなのに人のお子さんにそう言うなんて…
私も元保育士ですが、人のお子さんにそんなこと言わないですし、むしろそんな保育士に担任してほしくない💦
そういう保育士を雇ってる保育園なんだな、って思ったら、保育園の質を疑いますね💧
うちは息子がちょっと難アリの息子で、小学校に行くと、時々「○○(うちの息子)って、嫌な奴だよ」と私に言ってくる子がいます💧
なので笑顔で「そうかー!ごめんねー!」って言ってます( ^_^ ;)- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりですよね、もっと自分の子どもに何か言うことないの?と思いました…
子どもの言うことでも、よその子にそんな事言われると心に残りますよね💦- 5月28日
はじめてのママリ🔰
あるあるですかね😭目の当たりにするとショックでした😭
やはり先生にはそれとなくお話してみるのがいいんですかね🥲💦