※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目が誕生しました☺️ベビーセンサーの購入を検討しています。アコイハ…

2人目が誕生しました☺️

ベビーセンサーの購入を検討しています。
アコイハートを使用してる方、いますか?どうですか??

1人目の時は使わなかったのですが、上の子の時は寝たら部屋も音を消してシーン…….夜も7時には寝かしつけ、その後はリビングと寝室の電気を豆電球にして夫婦で真っ暗な中過ごす毎日でした…。
呼吸の音も聞こえるし、その時は自然に過ごしててなんとかなるかなと思っていたのですが、
知り合いの方のお子さんが、生後2ヶ月でSIDSで亡くなったと言うことを聞きました。

そして2人目が今回産まれましたが、1人目の時ほど、ずっと目は見張れないし、音をみんな消して静かにするのはかなり音に敏感な子になりそうなので今回はしたくありません😔
生活リズムも上の子と変わるし、賑やかな中で寝ていて呼吸が止まってることに気が付かないかもしれない…と思ったらとても怖くなりました。
また、私は1人目の産後すぐ夜中ぐっすり寝てしまい、泣き声に気がつかない事も何度かありました💦
そして今回は産後3ヶ月までに資格取得の為昼寝の間に動画視聴による勉強をしなければなりません。イヤホンしているので寝息の変化もより気が付きにくいかなと。

また、2ヶ月になる頃に引っ越しをしますが、そうすると寝室とリビングの階が分かれるので、朝早くや夜遅くなど別室にて少し離れる事も考えられます。
そう言う時もスマホにアラームが鳴るのは便利だなと思いますし、ベットにつけるタイプで誤作動した時など無駄に上の子を起こさなくていいのかなと😅!

使用感教えてください!
また、他のベビーセンサーを使用してる方もおすすめがあれば教えてください!

コメント