※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後1年半で13キロ痩せたいです。運動や食事制限で成功した方、教えてください。

ダイエット成功した方教えてください…

産後1年半年…
後13キロ痩せないと前の体重に戻りません…

何が効果ありますか?

運動
食事制限など何してたか何食べてたか教えて欲しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ

とにかく炭水化物抜きました!
朝はフルーツとヨーグルト
昼、夜はおかずのみ(基本和食)
間食無し。
夜20:00以降は食べない。
で、妊娠前の体重に戻りました(今は炭水化物も食べつつキープしてます)
運動は苦手なので子どもと散歩行くくらいです💦

しろ

運動は特にしてなかったです。
子供と一緒に動いて、仕事して家事して…って感じでした。

食事は普通の人より少食なので食べる量が少ないのかもしれないです😂

あこ

食事減らして、YouTubeのダイエットダンスみたいなのをめちゃくちゃやりました!

おだんごかーちゃん

・有酸素運動を取り入れる(YouTubeとかでも痩せるダンスみたいなのありますよね)
・18時以降の炭水化物禁止
・たんぱく質をよく摂る(お肌や髪質も良くなるので一石二鳥)

• おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

途中で送信しちゃいました😂
    やっぱり健康に、バランスよく体重落とすのが子育てにおいても大事だと思うので無理な食事制限(断食とか)は禁物です。
    サプリメントとかよりも運動、食事。これが身体の基本です😊

• 5月28日
はじめてのママリ

糖質オフ、糖質カットが効果的でした😊

なかなか運動は続かないので、たまにストレッチやたけまりさん見ながら運動です😅

産前より今は減ってます✨

なの

朝昼一緒にして、夜は野菜や鶏肉中心のたまにお米欲しい時はほんのひと握り、飲み物は水中心のたまにコーヒー。水は毎日2リットル心がけています。そのおかげか分かりませんが、肌が綺麗になった気がします!

66(大阪)

足のむくみを毎日のマッサージでとる
水を毎日2リットル飲む
適度な筋トレをする

食事制限なしのこれだけで1ヶ月ちょっとで4キロ落ちましたよ!😁