※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が鼻を鳴らしています。鼻水はなく、吸いづらそうにして泣いたことも。鼻吸い器は必要か、様子を見ても大丈夫でしょうか。

3ヶ月の息子の鼻が、今朝から奥の方でフゴフゴ言ってるのですが対処法はありますでしょうか?💦
見た所は鼻水も出ていないし、目視できる大きな鼻くそは昨日とってます💡
本人も至ってゴキゲンなのですが、先程授乳時に少し吸いづらそうにして、一度泣きました😭その後本人がコツを掴んだのか?飲めてはいたようです🤔

ピジョンのお手入れセットに付いてた手動の鼻吸い器は持っているのですが、鼻水垂れてないから意味ないですかね?おっぱい飲めないわけではないので、様子見で良いのでしょうか🥺

コメント

hm

我が子もそれくらいの時
フゴフゴいってました😳
見えて取れる範囲のものは
とるくらいで、
病院の先生はそれだけで
十分と言われたので
とくに気にしなくなりましたし、
月齢あがると気付いたら
フゴフゴしなくなってます!

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    おっぱい飲めてるなら大丈夫って感じですかね🥺鼻吸い器まだ使ったことないので、ついに使うべきかとソワソワしてました😂

• 5月28日
  • hm

hm

おっぱい飲めてるなら
    大丈夫だと思います🙆‍♀️!

その頃は鼻水がたれてる感じでもなく、鼻吸いもしてません!
    塊の鼻くそさんがいる感じで
    とってあげるだけでした😂

• 5月28日
  • 真鞠

真鞠

ありがとうございます🥺おっぱい飲むの辛そうになったら病院にいってみます🥺
    塊の鼻くそさんめっちゃ住んでますよね😂さっき眠くてギャン泣きしたときにスポッと出てきました😍笑

• 5月29日