自分の子供が一重だと嫌なものですか?最近の投稿見てるとそんな疑問が沸…
自分の子供が一重だと嫌なものですか?最近の投稿見てるとそんな疑問が沸き起こりました😞うちの子は奥二重で、見た目ほぼ一重みたいなものですけど、二重になればいいなぁなんて思ったことないし、一重でも自分の子供はすごくかわいいと思うんです。不快に思った方はすみません(*_*)💦
- 妄想ママ(6歳, 9歳)
コメント

くま
一重でも二重でも関係ありませんよ!
娘が生まれてすぐの頃、会いに来てくれた友達が開口一番に一重?二重?と聞いてきて少し頭にきました^^;
どっちでもいいじゃん!一重だから何?って感じで…💦
現在娘はどちらかわかりません(笑)
生まれてすぐは一重で、2-3ヶ月の頃は二重になり、7ヶ月の現在また一重です(笑)
どっちもすごく可愛いです!

さとぴん
それ、私も思ったことあります。
我が子だからこそ可愛いのに、その親がそんなに気にしちゃうのかなぁ?と。
そりゃ二重でおめめパッチリなら美男美女なのかもしれませんが、我が子の可愛さって見た目だけじゃないですもんね(´・_・`)
愛おしさというか。
まあ、ちょっと思っただけでの投稿なのかもしれませんが…f^_^;
-
妄想ママ
回答ありがとうございます(^ ^)確かにおめめパッチリの人は美しいですが😆でも一重なりに素敵な人もいますよね⑅◡̈*子供に対する愛おしさ、わかります!
- 9月8日

まろまろ
うちもそんなの気にしたことなかったなぁ~(^o^)
奥二重?いや、一重かな?どっちでもいーやーってな感じですね♪私も夫も二重ではないですし…はじめから気にもしていませんでした(笑)
どんな目だって、自分の子なら何だって可愛いもんでしょう。
-
妄想ママ
回答ありがとうございます(^ ^)我が家もパッチリ二重なんていないのでそもそも気にしてなかったです😂つぶらな瞳も愛おしいですよね😏
- 9月8日

やま
わたしは自分自身が一重で
めちゃめちゃコンプレックスなので、
生まれてくる子供は二重だと
いいな…苦労しないかな…?
とか思ったりします…😅
男の子なら一重でもいっか!って
思いますが、やはり
女の子なら二重で、と
思っちゃいますね( ゚ω゚;)
一重でも可愛い子はいるんですけどね😂!
女の子が生まれた時に、
一重だったらガッカリとかじゃなくて
将来この子もわたしのように
アイプチをしたり…整形したいとか…
悩むのかな…
なんて考えると、
二重にこしたことはない。
って感じですかね?
まぁ、その子が将来なにをコンプレックスに悩むのかなんて
わかりませんけどね(´・ω・`;)
-
妄想ママ
回答ありがとうございます(^ ^)確かに、女の子なら気になる子たくさんいるかもしれませんね!世の中のパッチリ二重がかわいいみたいな風潮がちょっと苦手で…。一重で苦労されていたなら子供を思う気持ちわかります☺️私も奥二重で二重になりたいと思ったこともあるので゚゚(´O`)°゚
- 9月8日

ぐぅママ
今、子どもは2才男の子ですが、男の子だからか(?)、そんなの気にしたことありません!
産まれたとき、そんなハッキリした二重ではなくパッと見は一重で、よく見たら奥二重みたいな?って感じでしたが、成長するにつれて、途中はハッキリ二重かな!みたいになって、でも今はやっぱり奥二重かな?って感じです。
成長とともにどんどん顔が変わってきてて、表情によってはママ似のときや、パパ似のときがあるので、大人になったらどんな人間になるのかな~?ママ似(二重)かな?パパ似(一重)かな?って感じです。
というか、顔はあんまり気になりません(^_^)
一重でも二重でも、我が子は特別可愛いです(*^▽^*)
そんなのことが気になるのは、赤ちゃんのときだけで、成長してくると、自我が芽生えて自己主張したりするイヤイヤ期が来るので、次は性格とかが気になってきます(笑)
-
妄想ママ
回答ありがとうございます(^ ^)確かに小さい頃は見ためが気になりがちなのかもしれませんね。腫ぼったい奥二重でも子供はめちゃめちゃかわいいです*\(^o^)/*大きくなったら私も性格気になりそうです😏
- 9月8日
妄想ママ
回答ありがとうございます(^ ^)友達にそう言われると少し悲しいですよね😞💦一重でも子供はかわいいですよね*\(^o^)/*