お金・保険 子供を預ける保育園の保育料はゆうちょ銀行に振り込みだそうです。紙の… 子供を預ける保育園の保育料はゆうちょ銀行に振り込みだそうです。 紙の振り込み用紙で振り込むと手数料が毎月かかって嫌です。 私はゆうちょダイレクトを登録してあるのですが (登録してあるけど一度も使ったことはない) ゆうちょダイレクトから保育園から指定された口座(ゆうちょ銀行)に振り込めば手数料って無料でできますよね?😯 最終更新:2021年5月28日 お気に入り 保育園 無料 保育料 銀行 ままり(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント れんこん 私もゆうちょダイレクト利用してます😊 ゆうちょ同士なら無料だし、家で24時間振り込めるので楽チンですよ♪♪ 5月28日 ひろ 振込用紙は保育園から貰わないですか? 赤色の振込用紙は手数料無料ですよ🙌 5月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント