コメント
EHまま
3歳くらいまでには無くなると聞きましたよ🥺
今はまだ小さな手にドン!とあるのですごく気になりますが、大きくなればそこまで気にならないかなーと思います!
うめち
うちの息子も手首にでっかい蒙古斑ありました!!
今ではうっすらとここにあるよね?って見えるレベルなので、治療しなくても大丈夫だと思いますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
2、3歳で だいぶ薄くなるんですね🥺
結構気になってたので…🥺気長に待ってみます😊- 5月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子も全く同じようなアザがありました。濃さも同じかもっと濃かったくらいです。徐々に薄くなり、幼稚園くらいまでは薄くありましたが、現在10才になり、そーいえばアザどうなった?って見たら、本人もどこ?って言うくらい薄くなってましたよ。アザがあったことも本人は覚えてなかったです。蒙古斑ならなくなると思うし、治療は怖がると思うので本人が嫌だから消したいと言わないならほっといて大丈夫だと思いますよ。子供より親が気になるところですが、幼稚園でいじられることもなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
保育園で 他の子に言われたりするの
嫌だったので 見て少し安心しました😫息子が気にしたら すればいいですよね!ありがとうございます!- 5月28日
あーぱん
うちの子も膝のところにあります!
薄くはなってきましたがまだ目立つっちゃ目立ちます😅
顔じゃないならそんなに気にしなくていいのかなー?と思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
やっぱり気長に待ってみます☺️