はじめてのママリ🔰
ネットで調べたりテレビみたり雑誌みたりです!あとは人から話聞いたりも😌
ママリ
そこまで知識はなく、浅い知識ですが
インスタで節約アカウントとかお金のアカウントとかフォローしてます。
そこで新しく変わる制度などの情報を仕入れたり、気になったことなどさらに
深く勉強する感じです😊
知らなくて損することが多いと気付いて、お金の勉強ちゃんとしなきゃと思ってるところです😖
らら
ママリで投稿見漁ってわからないことはそのままにせずに自分で調べてを繰り返したら自然に身に付きてきました😊
はじめてのママリ🔰
情報は自分で取りにいく!
学校では教えてくれないので、社会に出るとちんぷんかんぷんですよね。私は家庭を持つまで保険についても何も知らず、何を説明されてるのかもわからなかったです。
学生の頃は歌番組やバラエティーしか見てなかったですが、今は政治やニュースも感心が出てきて、毎日チェックしています。
-
はじめてのママリ🔰
税金の請求はちゃんと来るけど、給付や補助金などは知ったもん勝ち!申請しないと損をすることがあるので注意です😁
- 5月28日
ママリ
ファイナンシャルプランナーの資格を取るために勉強しました。
仕事は全然関係ないですが、お金の基礎勉強したいと思って🤣
あと、具体的な投資や株のことは、You Tube見たり分かりやすく書いてある本を読んだりしてます😊
ママリ
皆さんありがとうございます❣️
私も困らないようにコツコツ勉強しようと思います😊🌸🌸
コメント