※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お金の勉強を始めたいけど、知識がない。ママリで敬意を持って学びたいと感じています。皆さんはどうやって知識を身につけましたか?

もともと知識が全く無く、最低限必要なお金の勉強をはじめて頭から湯気がでてます🙄🙄💦
ママリでは難しい名称を聞いてもそれかこうだよってスラスラと答えてくれる方々や、お金の仕組みや制度を理解されてる方が多くて本当に本当に尊敬します。。
みなさんどうやって知識をつけていかれたのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで調べたりテレビみたり雑誌みたりです!あとは人から話聞いたりも😌

ママリ

そこまで知識はなく、浅い知識ですが
インスタで節約アカウントとかお金のアカウントとかフォローしてます。
そこで新しく変わる制度などの情報を仕入れたり、気になったことなどさらに
深く勉強する感じです😊

知らなくて損することが多いと気付いて、お金の勉強ちゃんとしなきゃと思ってるところです😖

らら

ママリで投稿見漁ってわからないことはそのままにせずに自分で調べてを繰り返したら自然に身に付きてきました😊

はじめてのママリ🔰

情報は自分で取りにいく!
学校では教えてくれないので、社会に出るとちんぷんかんぷんですよね。私は家庭を持つまで保険についても何も知らず、何を説明されてるのかもわからなかったです。
学生の頃は歌番組やバラエティーしか見てなかったですが、今は政治やニュースも感心が出てきて、毎日チェックしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税金の請求はちゃんと来るけど、給付や補助金などは知ったもん勝ち!申請しないと損をすることがあるので注意です😁

• 5月28日
ママリ

ファイナンシャルプランナーの資格を取るために勉強しました。
仕事は全然関係ないですが、お金の基礎勉強したいと思って🤣

あと、具体的な投資や株のことは、You Tube見たり分かりやすく書いてある本を読んだりしてます😊

ママリ

皆さんありがとうございます❣️
私も困らないようにコツコツ勉強しようと思います😊🌸🌸